16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7386
  • RTS1060.25
27 апреля 2024, 16:22 ФинансыМакроэкономика

Путин: доходы федерального бюджета выросли в 1,5 раза

Лента новостей

Кроме того, по его словам, наблюдается замедление инфляции. Путин также призвал вытеснять импорт и осваивать внутренний национальный рынок за счет честной рыночной конкуренции и добавил, что меры развития внутренней экономики должны создавать равные условия жизни для россиянина в любом регионе

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: пресс-служба президента России

Владимир Путин рассказал о росте доходов федерального бюджета в 1,5 раза и замедлении инфляции. На совещании по экономическим вопросам президент отметил, что макрофинансовые результаты начала этого года превысили все ожидания.

Поступательный рост экономики позволит сформировать «солидную базу» для роста доходов бюджета РФ на всем шестилетнем горизонте, отметил президент:

«Отмечу, что данные начала года оказались выше прогнозов правительства, Банка России и некоторых экспертов. За январь-февраль ВВП России увеличился на 6% в годовом выражении. Здесь, безусловно, сказался и так называемый календарный фактор, а именно високосный год, дополнительные рабочие дни, но даже если этот фактор вычистить, убрать, динамика все равно хорошая. Растет индустриальная активность, промышленное производство в феврале прибавило 8,5%, что заметно выше, чем в январе. Тогда прирост составил 4,6%. При этом уже традиционно, что радует, безусловно, более высокие темпы демонстрирует обрабатывающая отрасль, их динамика в январе — плюс 7,5%, а в феврале уже плюс 13,5%. На этом фоне постепенно замедляется инфляция, а также, что особенно важно, инфляционные ожидания, в том числе и ожидания граждан. То есть их оценки, предположения относительно того, как в дальнейшем поведут себя цены. Реальное текущее состояние экономики позволяет улучшать и прогнозы ее развития».

На повестке также обсуждались подходы к финансированию проектов и программ национального развития. Владимир Путин призвал вытеснять импорт и осваивать внутренний национальный рынок за счет честной рыночной конкуренции, а не за счет административных действий и ресурсов.

Президент также подчеркнул, что меры развития внутренней экономики должны создавать равные условия жизни для каждого россиянина, в каком бы регионе он ни проживал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию