16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.44 / ₽ 7518
  • RTS1067.47
16 мая 2024, 16:55 Политика

Генпрокуратура признала деятельность SOTA media нежелательной в РФ

Лента новостей

В SOTA заявили о намерении продолжить работу

Генпрокуратура признала деятельность иностранной неправительственной организации SOTA media нежелательной на территории России. Об этом сообщается в телеграм-канале надзорного ведомства.

Там говорится, что SOTA media пытается «дестабилизировать социально-политическую обстановку в России», «исказить обстоятельства, имевшие место в жизни страны», а также «создать напряжение и раздражение в обществе». Подобная деятельность, по мнению Генпрокуратуры, поощряемая западными вдохновителями, имеет цель подорвать духовно-нравственные основы российского общества.

В SOTA на это заявили, что не имеют отношения к «западным кураторам», придерживаются в работе объективных журналистских стандартов. «Эта работа будет продолжена», — говорится в телеграм-канале SOTA.

При этом интернет-издание предупредило своих подписчиков, находящихся в России, о необходимости удалить из своих личных соцсетей репосты и ссылки на материалы SOTA.

В свою очередь издание SOTAvision, которое находится в реестре иноагентов, сообщило, что не имеет отношения к проекту SOTA media.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию