16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7520
  • RTS1054.01
16 мая 2024, 17:56 Общество

Шри-Ланка озабочена гибелью своих граждан в российско-украинском конфликте

Лента новостей

Для выяснения судьбы шриланкийцев в РФ направится специальная миссия

Шри-Ланка направит в Россию специальную делегацию для расследования положения граждан, «вовлеченных» в российско-украинский конфликт. Такое поручение дал президент Ранил Викремесингхе, передает его пресс-служба.

В делегацию войдут секретарь Минобороны, а также бывший посол в России и сотрудники МИД. Они займутся выяснением положения шриланкийцев, которых затронул конфликт, и переговорами для их возвращения на родину. В сообщении сказано, что визит состоится в скором времени.

По данным МИД страны, несколько сотен шриланкийцев въехали в Россию по туристическим визам, среди них было много отставных военнослужащих.

«Нам стало известно, что контрабандисты обманным путем переправляли людей в Россию, привлекая их ложными обещаниями, например перспективой получения российского гражданства», — заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Тарака Баласурия (перевод РБК). По неофициальным данным, которые он привел, в России находятся около 600-800 граждан Шри-Ланки.

Глава Минобороны Премита Бандара Теннакун сказал, что точное число граждан Шри-Ланки, находящихся в России, неизвестно. Получены 288 жалоб в связи с этими поездками, погибли 16 отставных шриланкийских военнослужащих.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию