16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 7311
  • RTS1108.48
17 мая 2024, 08:13 Общество

Мельников: сбежавшая из дома чеченка Заурбекова находится в безопасном месте

Лента новостей

Ее родственники требовали от полиции вернуть ее

Ситуация вокруг сбежавшей из дома 19-летней чеченки Лии Заурбековой находится под личным контролем депутата Госдумы РФ, советника главы Чечни Адама Делимханова. Об этом сообщил в телеграм-канале министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

По его словам, между родственниками девушки и сотрудниками ОМВД в Москве никаких недопониманий нет.

Делимханов намерен лично встретится с семьей девушки и установить, «кто ввел Лию в заблуждение и манипулирует ею». Он уверен, что в ближайшее время ее вернут родственникам, а виновный будет наказан.

В четверг у столичного отделения полиции «Нагатино-Садовники» собрались журналисты, правозащитники и родственники Заурбековой. Последние в надежде вернуть девушку фактически взяли в кольцо отдел полиции, писала «Фонтанка».

Сама Заурбекова жаловалась на физическое и психологическое давление родных и не хотела возвращаться домой.

Позже член Общественной наблюдательной комиссии и Совета по правам человека при президенте Алексей Мельников сообщил, что Лия находится в безопасном месте. «Она покинула территорию РФ», — заявил член ОНК и член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Ионов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию