16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.96 / ₽ 7302
  • RTS1076.63
16 мая 2024, 19:26 Компании

Связанные с «Макфой» компании перешли в собственность государства

Лента новостей

14 мая группа обжаловала решение суда Челябинска о немедленном исполнении национализации

Связанные с «Макфой» компании перешли в собственность государства. Речь идет об управляющей компании «Агромакфа», информационной компании «Медиа-центр», Мишкинском комбинате хлебопродуктов, компаниях «Арктика-сервис», «Новая планета», «Отельстрой», «Темп автотех» и «Темп интерсервис». Все они проходят ответчиками по делу о «Макфе».

Как следует из данных единого государственного реестра юридических лиц, права учредителя осуществляет Росимущество, пишет РБК.

Суд Челябинска арестовал акции «Макфы» по иску Генпрокуратуры в марте. Надзорное ведомство объяснило это «коррупционным происхождением бизнеса». Ответчиками выступили бенефициары «Макфы» — экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, экс-депутат Госдумы Вадим Белоусов, а также их родственники (Валерий, Александр и Наталья Юревич, Ирина Белоусова) и партнер, а также 34 российские и иностранные компании.

14 мая группа «Макфа» обжаловала решение суда Челябинска о немедленном исполнении национализации. Решение об обращении в доход государства имущества «Макфы» по иску Генпрокуратуры челябинский суд вынес 8 мая. Исполнительные листы взыскателю были выданы 13 мая. По мнению защиты, оснований для такой спешки у суда не было.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию