16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.60 / ₽ 7541
  • RTS1043.67
2 мая 2024, 05:30 Общество

В Тбилиси завершилась очередная акция протеста против закона об иноагентах

Лента новостей

Несколько десятков протестантов все еще остаются перед зданием парламента

В Тбилиси завершился очередной митинг против законопроекта об иностранных агентах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента.

По данным агентства, несколько десятков демонстрантов по-прежнему остаются перед зданием парламента Грузии на проспекте Руставели. Представители правоохранительных органов их предупредили, что вскоре на проспекте появятся городские службы, которые займутся очисткой проезжей части.

Вечером в среду на митинги в Тбилиси вышли несколько тысяч человек. В какой-то момент акция протеста переросла в столкновения с полицией. Демонстранты были сконцентрированы на улицах 9 Апреля и Чичинадзе и занимались возведением баррикад у ворот служебных входов в парламент.

Спецназ, который находится во дворе здания законодательного органа, начал применять против них слезоточивый и перцовый газы, а также воду. В ответ в правоохранителей полетели камни, бутылки и петарды. Стражам порядка пришлось задержать несколько протестующих.

Накануне парламент Грузии большинством голосов поддержал во втором чтении законопроект об иноагентах. Премьер-министр страны Ираклий Кобахидзе заявил, что в третьем, окончательном чтении инициатива будет рассмотрена через две недели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию