16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.10 / ₽ 7080
  • RTS1110.41
2 мая 2024, 02:35 Политика

Медведчук назвал имена организаторов гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе

Лента новостей

Политик обвинил в организации трагедии Александра Турчинова, исполнявшего на тот момент обязанности президента Украины

Главным организатором сожжения людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года являлся Александр Турчинов, исполнявший на тот момент обязанности президента Украины. Об этом в интервью ТАСС заявил бывший нардеп и лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук.

По словам украинского оппозиционного политика, за десять дней до трагедии в одесском Доме профсоюзов состоялось совещание «по подготовке операции». В нем приняли участие экс-глава МВД Арсен Аваков, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко и экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий. К консультациям также привлекался Игорь Коломойский, который тогда являлся главой Днепропетровской областной госадминистрации.

Как утверждает Медведчук, Аваков, Парубий и Коломойский организовали доставку исполнителей в Одессу. Непосредственно на месте акцией руководил Игорь Палица, который впоследствии стал губернатором Одесской области.

Медведчук назвал произошедшее в Доме профсоюзов в Одессе «спланированной акцией устрашения». Он выразил убеждение, что все исполнители понесут суровую ответственность.

Столкновения сторонников антимайдана с радикалами произошли в Одессе 2 мая 2014 года. Активисты оказались запертыми в Доме профсоюзов, а экстремисты подожгли здание. Они открывали огонь по тем, кто пытался спастись, не давая никому выйти. Погибли 48 человек, более 250 были ранены. Наказание за произошедшее в Одессе до сих пор никто не понес.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию