16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.31 / ₽ 7506
  • RTS1067.47
28 апреля 2024, 22:23 Авто

Трасса Москва — Казань встала в километровых пробках

Лента новостей

В соцсетях водители пишут, что причина — нехватка АЗС. Эту информацию прокомментировал «Автодор». Компания призвала автомобилистов, путешествующих по М-12 «Восток», заправляться заранее, когда бак еще наполовину пуст

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Платная трасса М-12 встала в пробках. Основная причина — недостаток АЗС, пишут водители в соцсетях. В связи с этим «Автодор» призвал водителей заранее заправляться перед поездкой по М-12 «Восток» — эта трасса соединяет Москву и Казань.

«Автодор» посоветовал искать заправку на шоссе, уже когда бак автомобиля пуст наполовину: не нужно доводить ситуацию до того, что у вас закончилось топливо и загорелась лампочка. В компании также отметили, что на заправочных станциях М-12 достаточное количество топлива, персонал работает в усиленном режиме.

О том, как организованы заправки на М-12, рассказывает главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

Максим Кадаков главный редактор журнала «За рулем» «Я ездил по трассе М-12 один раз еще на исходе осени, когда она не полностью была открыта, и в декабре, когда ее полностью открыли, в тот же день, когда трассу открывал президент и когда ее инспектировал и открывал в том числе, например, Марат Хуснуллин. Мне она показалась хорошей, понравилось ехать по ней. Уже тогда были открыты многофункциональные комплексы. Это крупные огромные заправки, в том числе там была заправка «Лукойла», я помню, новые заправки «Татнефти» в новом дизайне, все очень красиво. И это действительно крутые комплексы. Я заезжал заправляться на «Лукойл» — и там есть все: от продажи парфюмерии и огромного детского городка до хорошего кафе, где можно поесть. И, естественно, можно заправиться. Но таких комплексов было немного. То есть они покрывают не всю трассу. Возможно, их количество на данный момент не покрывает те потребности, которые возникают при загрузке трассы в период отпусков и каких-то больших каникул, как, например, длинные майские праздники. Поэтому я вполне допускаю мысль, что возникают очереди».

По официальным данным, на М-12 «Восток» действуют 18 многофункциональных зон. Они расположены через каждые 50-80 километров. «Автодор» просит водителей сразу после заправки освобождать место у заправочного пистолета для других автомобилистов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию