16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7161
  • RTS1092.67
27 апреля 2024, 23:51 Компании

Meta заявила об остановке работы Threads в Турции

Лента новостей

Запрещенная в РФ компания Марка Цукерберга вынуждена пойти на такой шаг по требованию турецкого антимонопольного органа. Регулятор запретил обмен данными между Threads и Instagram, обосновав это тем, что компания затруднила конкурентам доступ к рекламодателям

Фото: Sedat Suna/ЕРА/ТАСС

В Турции перестанет работать соцсеть Threads. Сервис микроблогинга запустила в прошлом году компания Meta (признана в России экстремистской организацией и запрещена).

Почти сразу платформой заинтересовался турецкий антимонопольный регулятор, заподозрив корпорацию в недобросовестной конкуренции из-за механики регистрации. Сообщается, что соцсеть автоматически забирает данные нового пользователя из принадлежащего Meta Instagram (заблокирован в РФ), что турецкие власти сочли нарушением антимонопольных правил. В результате корпорация объявила о приостановке работы Threads на территории Турции с 29 апреля.

Рассказывает в эфире TRT директор Inova Neurolabs Дичле Юрдакул:

«Причина в том, что компания стала объединять данные пользователей Instagram и Threads, не спрашивая разрешение пользователей. По мнению турецкого регулятора, этот процесс нанес бы «непоправимый ущерб» расследованию о препятствовании свободной конкуренции, поэтому было решено приостановить его немедленно. В ведомстве заявили, что накопленные IT-гигантом данные о пользователях привлекают рекламодателей и копирование базы пользователей в другую соцсеть может стать нарушением антимонопольных норм Турции. Регулятор требует разделения платформ на время проведения расследования, что вынудило корпорацию остановить работу Threads в стране».

Threads предупредила своих пользователей в Турции о скорой остановке работы сервиса. Владельцы аккаунтов смогут либо удалить всю информацию, либо заморозить аккаунты до потенциального урегулирования конфликта с турецким регулятором.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию