16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7550
  • RTS1041.36
30 апреля 2024, 10:14 ФинансыРынки

РИА Новости: главные поставщики мяса в Россию — Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Лента новостей

Основным в импорте стало мясо крупного рогатого скота и птицы

В прошлом году главными поставщиками мяса в Россию стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на проведенный анализ открытых статистических данных.

Так, по данным статистики, лидером по экспорту мяса в Россию стала Белоруссия, поставив продукции, предположительно, на 293 тысячи тонн. Белоруссия не раскрывает данные о своей торговле, эти объемы были рассчитаны по данным Россельхознадзора. Как сообщало ведомство, общий импорт мяса в Россию в 2023 году составил 586 тысяч тонн, из которых почти половина пришлась на Белоруссию.

По данным платформы Comtrade и национальных статслужб, в тройку лидеров вошли Бразилия, поставившая России мяса более чем на 111 тысяч тонн, а также Парагвай с объемом поставок более чем 42 тысячи тонн. Замыкают пятерку Аргентина и Китай, у которых Россия приобрела почти 42 тысячи и 19 тысяч тонн соответственно.

Главным в импорте России стали мясо и субпродукты крупного рогатого скота: согласно открытым данным, объемы ввоза этой продукции составили примерно 65%, а на мясо и субпродукты птицы пришлось 32%. По данным Россельхознадзора, Россия купила свинины 1,4 тысячи тонн, говядины — 201 тысячу тонн, мяса и субпродуктов птицы — 232 тысячи тонн.

Собственное производство мяса в России в 2023 году, по данным Россельхознадзора, составило 11,7 млн тонн. Из них мяса птицы было произведено на 5,3 млн тонн, свинины — 4,8 млн тонн, а говядины — 1,7 млн тонн.

Россия не испытывает никакой зависимости в импорте продуктов питания и сельхозпродукции из недружественных стран, сообщал ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Что касается импорта продукции из дружественных стран, то, по его словам, наполовину поставки идут из Белоруссии, оставшаяся часть — Бразилия и другие дружественные страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию