16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.41 / ₽ 7524
  • RTS1054.01
6 июня 2024, 15:17 Стиль жизниПутешествия
Спецпроект: ПМЭФ-2024

Член правления ТПП Омана: в 2023 году турпоток из России вырос в три раза

Лента новостей

На ПМЭФ Сихам аль-Харти рассказала Business FM, что есть множество сфер, где Оман и Россия могли бы сотрудничать, а популярность туриста растет благодаря прямым рейсам и удобному визовому режиму для россиян

Фото: Journaway Rundreisen/Unsplash

Турпоток из России в Оман увеличился в три раза. Об этом на ПМЭФ рассказала член правления Торгово-промышленной палаты Омана Сихам аль-Харти. Как сообщила предприниматель в интервью Business FM, популярность направления растет на фоне запуска прямых рейсов и благодаря минимальному визовому режиму для россиян.

Заявления Сихам аль-Харти прозвучали в интервью Business FM:

Сихам аль-Харти член правления Торгово-промышленной палаты Омана «Есть множество сфер, где Оман и Россия могли бы сотрудничать. Производство, средний и малый бизнес, предпринимательство, культура, продовольственная безопасность и многое другое. Но чтобы страны познакомились друг с другом, нужен туризм. Он помогает даже создавать бизнес, потому что, приезжая в другую страну, предприниматель узнает, что там можно что-то сделать. Поэтому мы призываем россиян посетить Оман. Уже запущены прямые рейсы из Москвы в Оман, а вскоре на направлении могут появиться лоукостеры. И туристический поток из России в Оман уже увеличивается. В прошлом году цифры были втрое выше предыдущего периода. Кроме того, между странами залива действует общая визовая система, то есть, приехав в Оман, вы сможете посетить и соседние государства: ОАЭ, Бахрейн, Кувейт, Саудовскую Аравию... А россиянам вообще не нужно заранее оформлять визу в Оман, все делается прямо в аэропорту. Все это должно упростить доступ российских туристов в Оман».

Член правления Торгово-промышленной палаты Омана добавила, что власти страны налаживают связи между туристическими отраслями России и Омана. Вскоре Оман планирует провести в российских регионах «роад-шоу», направленное на продвижение страны как туристического направления. По плану мероприятие может пройти в августе-сентябре.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию