16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
6 июня 2024, 05:50 ФинансыРынки
Спецпроект: ПМЭФ-2024

В Подмосковье к 2025 году запустят производство китайских промышленных роботов

Лента новостей

Инвестиции в проект на первом этапе составят 300 млн рублей

К 2025 году в Московской области запустят производство промышленных роботов китайской компании CRP. Инвестиции в проект на первом этапе составят 300 млн рублей, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

Такое соглашение на ПМЭФ подписали представители администрации Подмосковья и компании CRP Automation Russia (ООО «СМТ»), которая является официальным представителем и дистрибьютором продукции CRP.

«На первом этапе мы планируем установить две сборочные линии, где будут выпускать шесть моделей роботов для сварки, паллетирования и автоматизации других производственных процессов. На втором — локализуем сборку и расширим модельный ряд до 20 моделей, а на третьем этапе — локализуем компонентную базу и систему управления. Планируемый объем выпуска продукции на нашем производстве — до тысячи роботов в год», — сказал гендиректор CRP Automation Russia Григорий Обуздин.

По словам вице-премьера-министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой, проект будет реализован в три этапа. «Ожидается, что инвестиции на первом составят до 300 млн рублей, на втором — еще порядка 300 млн рублей. На первых двух этапах проект позволит создать 60 рабочих мест», — заявила Зиновьева

Сейчас компания CRP выбирает площадку для локализации производства. Сегодня единственное предприятие компании находится в китайском городе Чэнду провинции Сычуань.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию