16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 86.10 / ₽ 7576
  • RTS1070.17
5 июня 2024, 22:29 Технологии
Спецпроект: ПМЭФ-2024

Под брендом Aurus начали выпускать премиальные кондиционеры

Лента новостей

Линейку климатической бытовой техники, разработанной холдингом «Русклимат», представили на ПМЭФ. Каковы перспективы «золотого» бренда на новой ниве?

Фото: Максим Зарецкий/ТАСС

«Климатическая техника Aurus. Формирует настоящее, определяет будущее», — без лишней скромности провозглашает почти гротескно дорогой и стильный стенд новой линейки на Петербургском международном экономическом форуме.

На черном фоне выставочной зоны под сияющим логотипом и строгим шрифтом слогана — ослепительно белый кондиционер, матово-черный водонагреватель, серебристый отопительный элемент и другие устройства, все без исключения спроектированные по канонам хай-тек минимализма.

Разработал линейку гигант российского рынка климатической техники, холдинг «Русклимат». Проект премиального российского кондиционера анонсировали еще полтора года назад. О новой линейке рассказывает председатель совета директоров «Русклимата» Михаил Тимошенко:

Михаил Тимошенко председатель совета директоров «Русклимата» «Речь идет обо всем спектре климатического оборудования, который включает системы кондиционирования, вентиляции, отопления, водонагрева. Всего будет более десяти продуктовых категорий под нашим президентским брендом Aurus. Наш холдинг — лидер в этом направлении, занимает практически порядка половины рынка. С точки зрения той продукции, которую мы вводим под брендом Aurus, — в ней будут самые высокие технологии. Во-первых, это оборудование будет самого высокого класса энергоэффективности. Это оборудование адаптировано к нашим, я бы сказал, суровым климатическим условиям, будет работать от 30 до +50 градусов и с многими другими очень полезными функциями для конечного потребителя. Модель 9000 BTU — это кондиционер на 25-30 квадратных метров. Розничная цена будет до 100 тысяч рублей, если берем такой стандартный, типовой кондиционер».

Ценник соответствует репутации бренда, но едва ли поможет кондиционерам Aurus попасть в каждый дом. На сайтах крупных московских магазинов электроники модели на 9000 BTU редко выходят за 100 тысяч рублей и начинаются от 15 тысяч — почти на порядок дешевле заявленной цены базовой модели Aurus. На сайте бренда цены на устройства пока вообще не указаны, хотя предзаказ, причем сразу с указанием адреса доставки, уже предлагается.

Известно, что за прошлый год автомобили под одноименным брендом — что любопытно, с такой же ценовой политикой: примерно в десять раз дороже машин экономкласса — приобрели немногим более 100 покупателей в России. Найдется ли место для Aurus на рынке бытовой техники? Рассуждает исполнительный директор VSK Group Максим Тищенко:

Максим Тищенко исполнительный директор VSK Group «Место сейчас, скажем так, есть. Связано это с тем, что достаточно большое количество брендов, в том числе именитых, ушли с нашего рынка, и сейчас либо это параллельным импортом представлено, либо вообще не представлено, потому что не пользовались сверхколоссальным спросом. Этому бренду, я думаю, что найдется место, они займут какую-то свою нишу. Однако тут нужно сказать еще немножко о другом. Все-таки это рынок бытовой техники. Он немножко по другим правилам играет, чем рынок автомобилей, поэтому нужно немножко взвешивать все шансы для того, чтобы этот бренд, во-первых, вышел и закрепился, и, во-вторых, чтобы он все-таки увеличил свою долю на этом рынке. Для этого нужна хорошая агрессивная рекламная кампания, какие-то преимущества, дополнительные бонусы для клиентов, которые будут эту технику покупать, чтобы человек, который покупает действительно дорогую вещь, ощущал, что у него и сервис какой-то уже включен, и так далее».

Кроме традиционных для себя автомобилей и новой линейки бытовой техники, бренд Aurus предстал перед участниками ПМЭФ и в третьей своей ипостаси — марке питьевой воды. Ее добычей из артезианской скважины в Северной Осетии занимается компания «Молекул Аква». Цены, как пишут, не приводя подтверждения, телеграм-каналы, могут достигать 600 рублей за бутылку. По сообщению РИА Новости, производитель надеется «укрепить в культуре народного потребления питьевую воду представительского класса российского происхождения».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию