16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
22 апреля 2024, 12:44 Компании
Спецпроект: ПМЭФ-2024

Объявлена деловая программа 27-го Петербургского международного экономического форума

Лента новостей

ПМЭФ-2024 пройдет в Санкт-Петербурге с 5 по 8 июня

Ключевая тема ПМЭФ-2024 сформулирована так: «Основа многополярности — формирование новых центров роста».

«Сегодня работа форума как никогда актуальна. Мы живем в эпоху тектонических перемен: меняется технологический уклад, трансформируется система международных отношений. За прошедший год кризис доверия между странами только усилился, и в этих обстоятельствах особенно важно поддерживать равноправный конструктивный диалог между деловыми кругами из разных частей света», — отметил советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Основная деловая программа ПМЭФ-2024 разделена на четыре тематических блока.

«В рамках трека «Переход к многополярной модели мировой экономики» состоятся сессии и панельные дискуссии, посвященные вопросам эффективности сохранения экономического, промышленного и энергетического суверенитета стран. Второй тематический блок — «Российская экономика: цели и задачи нового цикла» — посвящен ключевым драйверам экономического роста. «Технологии, обеспечивающие лидерство» — третий тематический блок мероприятий форума. Отдельным треком выделена тема «Здоровое общество, традиционные ценности и социальное развитие — приоритеты государства», — говорится в сообщении пресс-службы фонда «Росконгресс», одного из организаторов ПМЭФ.

Для обсуждения вопросов международного сотрудничества в 2024 году запланировано 11 двусторонних деловых мероприятий в формате бизнес-диалогов с зарубежными партнерами из Абхазии, Азербайджана, Африки, Венесуэлы, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Кмргизии, Омана, ЕАЭС — АСЕАН, отметили в пресс-службе.

В контексте международного трека пройдет региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (В20), а также состоятся сессии, посвященные председательству РФ в БРИКС и СНГ, говорится в сообщении.

Помимо мероприятий основной деловой программы, запланировано обсуждение социальных тем в контексте устойчивого развития, вопросов, связанных с улучшением доступности и качества медицинской помощи, с развитием образования и науки, с созданием благоприятных условий для развития бизнеса, задач демографического развития и многое другое.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию