16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 85.06 / ₽ 7509
  • RTS1054.01

Цитаты персоны

Все персоны
Валентин Петухов

Валентин Петухов

блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 13 июня 2024 года:
«Эксперты выясняют, какие ограничения последуют за вступлением в силу новых санкций Минфина США в IT-сфере»
«Многие компании, которые ушли в первую очередь, — это крупные игроки, и в итоге спустя время они разрешили свои продукты здесь покупать. Это касается Microsoft с активацией Windows и пакетами Office. А есть те, кто ушел совсем и возвращаться не собирается. Что касается конкретно этого решения, я думаю, что оно будет применяться очень точечно, и, несмотря на то что оно широко сформулировано, очевидно, компании будут сами принимать финальное решение, чтобы не попасть под вторичные санкции. Интересный момент в том, что многие ушли, просто исходя из мысли, что мы не можем принимать оплату. Я думаю, что здесь нужно будет смотреть на конкретные решения и первые шаги после этого ограничения. Опасения, что у нас перестанут работать телефоны, беспочвенны. Компании в том числе не могут этот момент никак отследить, потому что это может быть и человек из любой другой страны, который в данный момент находится на территории России, и почему ему надо ограничивать пользование устройством, не совсем понятно. Как это неоднократно отмечалось, это сильно ударит по репутации этих компаний. Китай пристально следит за происходящим, торговые войны продолжаются. Я думаю, что это будет иметь не самые лучшие репутационные последствия для подобных решений. Уверен, что даже в самом крайнем случае, если рассматривать самый тяжелый сценарий, найдутся люди, которые смогут это все обойти. Просто это будет стоить каких-то 300 рублей. В очередной раз убеждаюсь, что на все санкции ЕС, США находятся наши очень изобретательные люди, которые могут это все порешать».
Мнение к материалу от 12 июня 2024 года:
«Из-за санкций с 13 июня торги долларом и евро на Мосбирже проводиться не будут»
«Многие компании, которые ушли в первую очередь, это крупные игроки, и в итоге спустя время они разрешили свои продукты здесь покупать. Это касается Microsoft с активацией Windows и пакетами Office. А есть те, кто ушел совсем, и возвращаться не собирается. Что касается конкретно этого решения, я думаю, что оно будет применяться очень точечно и несмотря на то, что оно широко сформулировано, очевидно, компании будут сами принимать финальное решение, чтобы не попасть вторичные санкции. Интересный момент в том, что многие ушли, просто исходя из мысли, что мы не можем принимать оплату. Я думаю, что здесь нужно будет смотреть на конкретные решения и первые шаги после этого ограничения. Опасения, что у нас перестанут работать телефоны, беспочвенны. Компании в том числе не могут этот момент никак отследить, потому что это может быть и человек из любой другой страны, которой в данный момент находится на территории России, и почему ему надо ограничивать пользовании устройством, не совсем понятно. Как это неоднократно отмечалось, это сильно ударит по репутации этих компаний. Китай пристально следит за происходящим, торговые войны продолжаются. Я думаю, что это будет не самая лучшие репутационные последствия иметь для подобных решений. Уверен, что даже в самом крайнем случае, если рассматривать самый тяжелый сценарий, найдутся люди, которые смогут это все обойти. Просто это будет стоить каких-то 300 рублей. В очередной раз убеждаюсь, что на все санкции ЕС, США находятся наши очень изобретательные люди, которые могут это все порешать».
Мнение к материалу от 12 марта 2024 года:
«Почему в Instagram все еще есть реклама, несмотря на блокировку соцсети?»
«Мы понимаем, что никакого штата, никакого влияния Роскомнадзора не хватит, чтобы охватывать небольших блогеров. Для многих брендов и бизнеса именно там находится вся аудитория, то есть нет смысла платить дорого большим блогерам вроде Клавы Коки, проще взять десять маленьких, они обойдутся в десять раз дешевле, а по охватам могут дать тот же результат, плюс доверие аудитории сильно выше, и они как раз попадают в ту часть Instagram, которую как раз сложно мониторить в силу объемов. Я думаю, что общий рынок Instagram, несмотря на сократившееся присутствие на российском рынке, все равно больше, но у крупных блогеров доходы от него сократились».
Мнение к материалу от 27 февраля 2024 года:
«В России из App Store исчезло приложение «СБПэй». С Huawei Pay тоже возникли трудности»
«Все это не ново для нашего рынка. Люди уже знают все варианты обхода подобных ограничений. На Huawei можно поставить через AppGallery или через RuStore альтернативные сервисы, которые могут заменить Huawei Pay. Как и Samsung Pay, который работает, например, на всех смартфонах Samsung в зависимости «серости» их происхождения. Сервис может не работать, но альтернативы функционируют. Опять же, много подводных камней: что-то функционирует, что-то нет. Но что у Huawei, что у Android не большие проблемы, все в альтернативном варианте будет работать. Mir Pay функционирует, любой современный банк сегодня предлагает свои сервисы оплаты. QR-коды на Android тоже никто не отменял».
Мнение к материалу от 26 февраля 2024 года:
«Минцифры обяжет Apple разрешать загружать сторонние приложения»
«Европейское законодательство, которое начнет исполняться со дня на день, в последней версии iOS будет и доступ к сторонним магазинам приложений, и альтернативы Apple Pay, и много послаблений для пользователей. Это все напоминает серьезное противостояние, потому что Apple параллельно отключает веб-приложения для европейцев, то есть это будет масштабный бой. Но, что касается России, пока мы в этот праздник жизни никак не приглашены, потому что у Apple есть много инструментов, как отслеживать положение, то есть условно изменение региона и VPN не помогут. Но Apple уже делал послабления для России, в том числе для российских разработчиков, поэтому я бы дождался введения этой функции в операционной системе и посмотрел, не попадет ли Россия туда прицепом. Если нет, тогда можно говорить о законе и обязать Apple это сделать. С другой стороны, компания из России ушла, и поэтому странно, к кому обращаться и с какой целью. При этом Apple до этого быстро шла на контакт. То есть когда внедрили обязательный список российских приложений, который должен быть предустановлен на смартфоны, Apple это исполнила, и забавно, что даже сейчас, покупая смартфон откуда угодно, от Дубая до Японии, при активации на российский регион появляется соответствующее сообщение. Поэтому с одной стороны, Apple ушла из России, с другой стороны, она заинтересована в том, чтобы сохранить этот регион, и всеми силами старается это делать. Возможно, что мы получим эти преференции без какого-либо законодательства с нашей стороны».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию