16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 85.06 / ₽ 7509
  • RTS1054.01

Цитаты персоны

Все персоны
Добромелов Григорий Владимирович

Добромелов Григорий Владимирович

управляющий партнер компании KGD group

21 февраля 1983 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 23 марта 2022 года:
«Чубайс покинул пост спецпредставителя президента по вопросам устойчивого развития»
«Во-первых, все-таки Анатолий Борисович уже на протяжении многих лет был выключен из контура принятия реальных решений. Его знания по экономике страны 90-х годов нынешние спецслужбы Запада не интересуют. Его политика внутри «Роснано» для Запада неинтересна. Ситуация с энергетическим российским блоком, я думаю, что вряд ли спецслужбы Запада что-то не знают того, что знает Анатолий Борисович. Наши спецслужбы тем более. Я думаю, что отчасти его спокойный отъезд — это дань уважения и благодарности со стороны Владимира Владимировича к тому, что Чубайс сделал для него в свое время. И то, что ему дали спокойно уехать и уйти на пенсию, это очень по-человечески понятный поступок, потому что по-человечески можно понять и Чубайса. Все те идеалы, а Чубайс при всем к нему может быть негативном отношении с точки зрения роли в истории нашей страны, тем не менее, этот человек — абсолютный гений. В отличии от большинства наших либералов, которых называют либералами, Чубайс абсолютно последователен в своих идеях и в своем видении мира. И нынешняя политика нашей страны категорически расходится с его идеалами».
Мнение к материалу от 22 ноября 2021 года:
«Кризис на границе Белоруссии и Польши заморожен, а дальнобойщики стоят в многокилометровых пробках. Что дальше?»
«[Лукашенко] нужна официальная площадка, и это очень для него важный момент, что западные СМИ брали у него интервью как у президента Белоруссии. Это для него крайне важно. Лукашенко получил хорошую площадку. Перечень требований будет тогда, когда ЕС пойдет на диалог, пока он не идет на диалог. Это вопрос исключительно привыкания к этой повестке, но на самом деле, судя по интенсивности международных контактов на эту тему, она остается в фокусе».
Мнение к материалу от 13 ноября 2021 года:
«Путин: Россия не имеет отношения к кризису на белорусско-польской границе»
«Россия в ответ на жалобы Европы получает выгодную зону для торга — мы урезониваем Лукашенко, а вы нам вот это, вот то и еще вот это. И все понимают, что единственный, кто может управлять Лукашенко — это мы в данной ситуации, а угрозы со стороны Александра Григорьевича воспринимаются вполне серьезно. На фоне Лукашенко Путин выглядит очень презентабельно для Европы».
Мнение к материалу от 10 ноября 2021 года:
«ЕС грозится ввести новые санкции против Белоруссии»
«Любые экономические санкции в масштабах Белоруссии в некоторой степени будет покрываться российским рынком и российской экономикой. В этом плане санкции будут влиять на все большую ориентацию Белоруссии на российский и восточный вектор. Как мы радостно едим белорусские мидии и белорусские креветки, точно так же будут идти российские удобрения на европейский рынок».
Мнение к материалу от 4 ноября 2021 года:
«На заседании Высшего госсовета Союзного государства утверждены 28 союзных программ»
«Эта интеграция нужна гражданам обоих государств. Увеличение совместного рынка выгодно для обеих сторон, создание кооперации тоже. Обмен возможностями, технологиями, синхронизация нормативной базы — тоже выгодно для всех. Да, Белоруссия с точки зрения мощи и экономики является реципиентом, Россия в этой ситуаиции выступает донором, но нельзя говорить, что для России этот процесс односторонний. Россия точно так же получает очень значительные преимущества с точки зрения единого рынка, единого таможенного пространства, единого культурного и образовательного пространства. Другое дело, что следом за социально-экономической интеграцией должна идти гуманитарная интеграция. Пока, к сожалению, на продвижении русского языка, синхронизации деятельности культурных и образовательных учреждений, системы среднего и высшего образования и начального профессионального — вопрос единой культурной исторической базы пока по гуманитарному треку прорывы не столь большие, как по социально-экономическому, но без сохранения единого культурно-гуманитарного базиса, безусловно, дальнейшее усиление и интеграции невозможно».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию