16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 85.04 / ₽ 7507
  • RTS1054.01

Цитаты персоны

Все персоны
Лев Корольков

Лев Корольков

эксперт по кризисным ситуациям, полковник в отставке

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 25 июня 2024 года:
«Опубликованы видео с камер, заснявших атаку на севастопольский пляж»
«Это площадное оружие так называемое, которое рассчитано на покрытие значительной площади. В Севастополе было большое количество взрывных устройств — кассет. Я не думаю, что они были нацелены на пляж, нет, конечно. Просто стечение обстоятельств, что этот боеприпас ударил по территории, насыщенной отдыхающими людьми. Если ыб даже были сирены, люди не успели бы убежать. «Ну, сирена воет, и что?» Думаете, так все схватились, все дружно замаршировали бы в сторону, чтобы ровно успеть до того, как тебя разорвет? Нет, конечно. Маленькие дети не убегут так быстро, их надо унести с собой. К несчастью, погибла самая слабая и самая незащищенная часть людей».
Мнение к материалу от 2 апреля 2024 года:
«Оперативные службы нашли взрывчатку-гексоген в большой партии православных икон»
«Внешне на иконы никто не обращает внимание, если до этого нет сигналов о том, что эти вещи могут быть предметом маскировки для заброски контрабандных товаров. Есть востребованность конкретных лиц, конкретных организаций для того, чтобы перебрасывать такие вещи. Заткнуть все дырки для переброски невозможно, ведь постоянно во время ареста тех самых лиц, собирающихся устроить ту или иную диверсию или теракт, как угодно назовите, оказываются эти все вещи. И борьба с этим должна идти постоянно по нарастающей. И перекрыть абсолютно все, с моей точки зрения, сложно. Провозили в чем угодно, вы не поверите, от предметов церковного обихода, к ним как-то все относятся с уважением. В мирные времена провозили предметы материального, драгоценности, драгметаллы, ведь неважно что, главное, чтобы провезти некий предмет, который незаконно пересекает нашу границу и линию таможенного досмотра. Тут можно привести очень много примеров, провозили серьезные вещи».
Мнение к материалу от 21 января 2022 года:
«Не международные террористы, а обычные школьники. Что грозит подросткам из Красноярска за ложные сообщения о минировании?»
«Что касается Украины: у меня был ответственный работник ГУР, который рассказывал, что это в арсенале у них действительно существует, потому что такой сигнал направляет на объекты силы правопорядка, которые нужны в другом месте. Ведь это оцепление — представьте, сколько надо людей и техники задействовать, не говоря об осмотрах, досмотрах. Сейчас же в Симферополе это произошло, десять, что ли, школ получили такие сообщения. Это уже далеко не забавный случай. Крым — это форпост наш практически, который контролирует большую часть акватории Черного моря, граница проходит морская с Украиной. Вот там-то как раз любое такое событие может иметь очень тяжелые последствия».
Мнение к материалу от 21 января 2022 года:
«В Красноярске вычислили школьников, которые сообщали о ложных минированиях в городе»
«Что касается Украины, у меня был ответственный работник, который рассказывал, что эта маргиналия у них действительно существует. Сигналы направляют на объекты, туда стягивают силы правопорядка — ведь это оцепление, представьте, сколько надо людей и техники задействовать, не говоря об осмотрах, досмотрах. Сейчас в Симферополе это произошло, около десяти школ получили такое сообщение. Это уже далеко-далеко не забавный случай. Крым — это практически наш форпост, который контролирует большую часть акватории Черного моря. Граница проходит морская с Украиной. Вот там-то как раз любое такое событие может иметь очень тяжелые последствия».
Мнение к материалу от 21 сентября 2021 года:
«Профессора пермского университета, продолжившего читать лекцию во время стрельбы, проверит СК»
«Ему дали абсолютно правильную команду: закрыть немедленно двери и продолжить занятие, насколько это возможно, и не давать никаких сигналов к панике. Потому что к наибольшим жертвам всегда приводит именно паника, когда люди не знают, что происходит, куда бежать и что делать, поэтому это единственно правильное было решение, потому что эвакуацию организовать в данном конкретном случае просто невозможно».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию