16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63

Цитаты персоны

Все персоны
Денис Кусков

Денис Кусков

генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily

20 июня 1974 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 30 апреля 2024 года:
«Прибалтика считает, что Россия пытается подавлять у них сигналы GPS»
«Москвичи привыкли, что при проезде около Кремля их отбрасывает на карте в «Домодедово», в «Шереметьево». Блокировка сигнала - это обыкновенный процесс, если можно сигнал дать, то его можно и убрать. Глушится сигнал, который должен работать и показывать место нахождения объекта. То, что касается Калининграда, и вообще с Прибалтикой граница, там тоже возникали такие проблемы, а это говорит о том, что действительно с российской стороны, вполне вероятно, ставится глушилка, которая блокирует сигнал GPS. С точки зрения других стран, с этим бороться можно, хоть и непросто, то есть необходимо по-другому направлять сигналы. Также в общем-то они могут бороться сами, путем глушения ГЛОНАСС-сигналов той системы, которая есть в России. Там мы не можем напрямую блокировать сигнал, поэтому, естественно, это касается прежде всего прилегающих территорий. Вполне вероятно, это сделано с участившимися случаями учений на границах этих сопредельных с Россией стран».
Мнение к материалу от 27 апреля 2024 года:
«Heineken и HMD представили кнопочный «скучный телефон»»
«Любая компания вправе устраивать те акции, которые хочет, поскольку это за их счет. И когда происходят акции, достаточно большое количество людей готовы получить в виде подарка любое изделие. Что касается кнопочных телефонов, то на самом деле рынок для них есть, и он постоянен и в мире, и в России, это где-то 25–27% от общего количества пользователей смартфонов и телефонов. Это прежде всего пожилые люди, логистические компании, тем, кому нужен длительный заряд батареи от недели до двух, а не как у смартфона, два раза в день заряжать. Поэтому есть рынок и на нем много интересных игроков. И надо не забывать, что большое преимущество кнопочного телефона состоит в том, что он более безопасен с точки зрения информации, чем многие другие».
Мнение к материалу от 29 марта 2024 года:
«Тестирование сетей 5G в РФ начнется с Москвы, Петербурга и еще нескольких городов-миллионников»
«Пятого поколения на сегодняшний момент в России нет. Все то, что тестировали раньше операторы, они тестировали с иностранными вендорами, которые ушли из России — Nokia, Ericsson и Huawei. Сейчас идет речь о создании отечественного оборудования, и нужно понимать, что как и все другие технологии, все начинается с крупнейших городов. Это важно с точки зрения объемов сети и дальнейшего разворачивания там первых фрагментов, потому что в миллионниках все это быстрее окупается. Операторы пока не имеют никакого отечественного оборудования, потому что еще только в 2025 году появятся первые базовые станции технологии LTE. Для дальнейшего развития необходимо протестировать технические возможности с точки зрения разворачивания сетей 5G-ready. Технически у нас еще нет ничего, поэтому это первое направление, которое необходимо сделать. Оборудование к LTE появится в России в конце 2025 — начале 2026 годов. Оборудование сети пятого поколения появится гораздо позже. Поэтому, на мой взгляд, активное развертывание сетей пятого поколения в России начнется не раньше 2027, а то и 2028 годов».
Мнение к материалу от 22 марта 2024 года:
«Минюст США подал в суд на Apple за нарушение антимонопольных законов»
«Компания Apple строит свою собственную инфраструктуру, которая позволяет на протяжении большого количества лет находиться на первом месте в мире. И, естественно, компания выбрала для себя определенную закрытую структуру, в отличие от той же компании Google Android, и обеспечивать все, что хотят люди с различных государств, весьма проблематично. Понятно, что в последнее время многое меняется, и компания идет на уступки с точки зрения открытия новых систем платежей, но это не значит, что она должна дать, так сказать, ключ ко всему тому, что компания сделала. Хотите - выпускайте новый продукт, который будет пользоваться повышенным спросом, если сможете».
Мнение к материалу от 6 февраля 2024 года:
«В России начали продавать Apple Vision Pro, но воспользоваться гарнитурой будет непросто»
«В настоящий момент изделия продаются исключительно в США, поэтому, если оно вышло из строя из-за неправильного подбора пароля, то удаленно его не восстановить через службу поддержки. То есть необходимо будет снова тратить деньги на полет и лететь это исправлять. Поэтому лучше записывать пароль. С точки зрения стоимости аппарата, наверное, качество пароля и безопасность находятся в общем-то на достаточно значимом уровне. Я надеюсь, что большинство людей все-таки не забывают пароли, но, к сожалению, такое действительно случается. Поэтому, если такое происходит, то целесообразнее решить проблему посредством взаимодействия через сайт Apple.com и свой ID, чтобы можно было получить там доступ. Но ведь и злоумышленники могли получить доступ к вашему ID, [поэтому будут сложности]».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию