16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 85.06 / ₽ 7509
  • RTS1054.01

Цитаты персоны

Все персоны
Сурен Аванесян

Сурен Аванесян

адвокат

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 30 марта 2024 года:
««Яндекс Go» расширил тариф «Вместе» на поездки в другие города»
«После этого практика стала складываться более позитивно, но тоже неоднозначно, потому что «Яндекс» все-таки заключает договор со службой такси, то есть «Яндекс» со своей стороны предоставляет услуги по обеспечению клиентами, служба такси обеспечивает перевозку пассажиров. «Яндекс» достаточно четко прописал в оферте ответственность, которая возлагается на службу такси в случае какого-либо инцидента. Как правило, суды в результате долгих судебных тяжб возлагают ответственность на агрегатора и на службу такси. Это все очень неоднозначно и достаточно долгий процесс».
Мнение к материалу от 27 июня 2023 года:
«Вещдоки по уголовным делам будут хранить по-новому»
«Каких-то революционных изменений я здесь не вижу, честно говоря. То есть изъятые в ходе досудебного производства, но не признанные вещественными доказательствами предметы, включая электронные носители информации, подлежат возврату лицам, у которых они были взяты. Так они и так возвращались этим лицам. Что в разумный срок должны вернуть, так это растяжимое понятие. Год - это разумный срок? Может, да, может, нет. Вот если бы было сказано, что с момента изъятия за месяц следователь обязан принять процессуальное решение по предметам, изъятым в ходе досудебного производства, включая электронные носители, что все, что не признано вещдоками, подлежит немедленному возвращению владельцу, адвокаты бы сказали: «Вот это да, отлично!» Потому что так не было. Соответственно, статья 81 УПК - это формальность, ничего нового».
Мнение к материалу от 11 декабря 2022 года:
«В Чите суд отправил мужчину в колонию строгого режима за кражу сыра»
«Часть 1 статьи 158 УК за кражу без отягчающих обстоятельств предусматривает максимальное наказание в два года лишения свободы. Тут квалификация могла быть по другой статье — допустим, это была не кража, а грабеж или того хуже — разбой, или преступление было сопряжено с вымогательством или с угрозой убийством, тогда можно говорить о каких-то других статьях Уголовного кодекса, предусматривающих более строгое наказание. Либо на момент совершения преступления имелся не истекший испытательный срок по другому преступлению, где было назначено условное наказание, и в этом случае условное наказание было заменено на реальное лишение свободы, таким образом, путем сложения получился такой срок. Надо понимать, за какие преступления был судим ранее этот гражданин — тяжкие, особо тяжкие, но ни при каком рецидиве наказание по части 1 статьи 158-й не могло составлять 4,5 года лишения свободы».
Мнение к материалу от 5 сентября 2022 года:
«В Москве предпринимателя арестовали по обвинению в подделке договора займа на 150 млн рублей»
«Максимальное наказание по части 4-й, ст. 159 УК составляет 10 лет лишения свободы. В случае, если речь идет о так называемом покушении на преступление, здесь максимальное наказание не может превышать трех четвертей от максимально возможного наказания. То есть максимально возможное наказание за покушение на мошенничество в особо крупном размере составляет 7 с половиной лет лишения свободы. Особо крупным размером является любая сумма, превышающая 1 млн рублей. Что касается ст. 306 УК, здесь в зависимости от части наказание может составить либо до двух лет лишения свободы: либо до трех, либо до шести, соответственно 1-я, 2-я и 3-я часть».
Мнение к материалу от 21 января 2022 года:
«Не международные террористы, а обычные школьники. Что грозит подросткам из Красноярска за ложные сообщения о минировании?»
«За заведомо ложное сообщение об акте терроризма [уголовному преследованию] подлежат лица, достигшие к моменту совершения 14-летнего возраста. Наказание составляет от трех до пяти лет лишения свободы, штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей. Лица, которые не достигли 14-летнего возраста, не подлежат уголовной ответственности. Существуют органы по работе с несовершеннолетними, различные комиссии по делам несовершеннолетних. Если в результате этих действий был какой-то доказан ущерб, то он может быть взыскан с родителей».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию