16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63

Цитаты персоны

Все персоны
Троицкий Михаил Алексеевич

Троицкий Михаил Алексеевич

эксперт по международным отношениям

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 8 января 2022 года:
«Столтенберг сообщил о наращивании группировки российских военных у границ Украины»
«Для США очень важно показать, что они не собираются угрожать России немедленно, вооружать Украину, тем более размещать на Украине немедленно какие-то наступательные вооружения. Но в перспективе при этом они не готовы отступать от своих текущих позиций, диспозиции сил в Европе. То есть это, в общем, тоже для них достаточная позиция. В данном случае Россия выступает как бы требующей стороной, Россия выдвигает требования. А позиция США и позиция, согласованная несколькими десятками союзников НАТО, заключается в том, что они готовы обсуждать некие будущие процессы, но вот то, что на сегодняшний день существует, они не считают угрожающим безопасности России и поэтому менять свою стратегию не собираются. И более того, они угрожают России даже усилить эту диспозицию, разместить больше сил в Европе, если они будут считать, что Россия угрожает им. Стороны повышают ставки. Россия говорит, что она в этом случае не исключает никаких вариантов в обеспечении своей безопасности, а НАТО говорит, что как уже на протяжении 70 с лишним лет их позиция существовала, так она и будет поддерживаться, менять ее сейчас они не собираются, бывали времена и похуже».
Мнение к материалу от 27 августа 2021 года:
«Взрывы в Кабуле — вероятно, самый страшный теракт в истории Афганистана»
«Гибель американских военных в результате теракта вряд ли изменит желание 60% людей вывести американские войска из Афганистана, где им, по мнению американской общественности, делать нечего. Конечно, по политическим позициям Байдена нанесен определенный удар, поскольку большинство экспертов соглашаются с тем, что, наверное, можно было как-то по-другому, с большим уровнем безопасности для военных производить этот вывод. Я думаю, политический расчет администрации и лично Байдена заключается в том, что через некоторое время операция по выводу американских войск из Афганистана будет завершена, и это будет большим политическим плюсом Байдена. А сопутствующие издержки, конечно, не будут забыты, но будут как-то уже поняты общественностью как неизбежные».
Мнение к материалу от 27 августа 2021 года:
««Мы не забудем. Мы не простим»: в «самый черный день своего президентства» Байден прокомментировал теракт в Кабуле»
«Талибан» (организация, запрещенная в России) считается в данном случае если не союзником, то партнером США по борьбе с ИГИЛ в Афганистане, поскольку «Талибан» и ИГИЛ воюют друг с другом. Речь не идет прямо об ударах, речь идет об операциях. Они скорее подразумевают удары с воздуха, чем высадку десанта. У США достаточно баз в регионе, откуда могут вылетать беспилотники. В данном случае гибель американских военных в результате теракта вряд ли изменит желание 60% людей вывезти американские войска из Афганистана, где им, по мнению американской общественности, делать нечего. Конечно, по политическим позициям Байдена нанесен определенный удар, поскольку большинство экспертов соглашаются с тем, что можно было как-то по-другому, с большим уровнем безопасности для военных производить этот вывод. Политический расчет администрации и лично Байдена заключается в том, что через некоторое время операция по выводу американских войск из Афганистана будет завершена, и это будет большим политическим плюсом Байдена. Сопутствующие издержки не будут забыты, но будут как-то уже поняты общественностью как неизбежные».
Мнение к материалу от 24 августа 2021 года:
«Без президентской власти. Талибы хотят сформировать совет из 12 человек для управления Афганистаном»
«Международному сообществу нужно решить двоякую задачу. С одной стороны, нужно обеспечить, чтобы в Афганистане не произошла гуманитарная катастрофа, потому что Афганистан действительно живет благодаря разного рода трансфертам международных организаций, а до недавних пор там зарплату значительной части государственного аппарата платили США и их союзники. Но, с другой стороны, нужно, чтобы талибы показали свою приверженность некоторым принципам, соблюдению основных прав, только в этом случае международное сообщество сможет дать им какие-то средства на существование. Поэтому для того, чтобы, с одной стороны, вести переговоры с талибами с весьма жестких позиций, но, с другой стороны, не допустить гуманитарной катастрофы необходимы скоординированные действия основных доноров».
Мнение к материалу от 24 августа 2021 года:
«Без президентской власти. Талибы хотят сформировать совет из 12 человек для управления Афганистаном»
«Международному сообществу нужно решить двоякую задачу. С одной стороны, нужно обеспечить, чтобы в Афганистане не произошла гуманитарная катастрофа, потому что Афганистан действительно живет благодаря разного рода трансфертам международных организаций, а до недавних пор там зарплату значительной части государственного аппарата платили США и их союзники. Но, с другой стороны, нужно, чтобы талибы показали свою приверженность некоторым принципам, соблюдению основных прав, только в этом случае международное сообщество сможет дать им какие-то средства на существование. Поэтому для того чтобы, с одной стороны, вести переговоры с талибами с весьма жестких позиций, но, с другой стороны, не допустить гуманитарной катастрофы, необходимы скоординированные действия основных доноров».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию