16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63

Цитаты персоны

Все персоны
Дмитрий Горин

Дмитрий Горин

вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель совета директоров холдинга «Випсервис»

8 декабря 1967 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 9 июля 2024 года:
«Россияне потянулись на рыбалку»
«Прежде всего это местоположение, это все-таки определенная гарантия рыбалки. Поэтому здесь есть специализированные гостиницы, базы, которые действительно предлагают отдых на природе, основой которой является рыбалка. В туризме всегда основные составляющие — это размещение и транспорт. В зависимости от удаленности стоимость тура может меняться. Не надо забывать, что водоемов у нас много, многие выбирают просто однодневные туры и покупают различные пакеты рыбалки рядом со своим домом. Мы видим, что, например, если смотреть на Астрахань, здесь есть уже отдельные объекты базы. Хорошо, что есть инвесторы, которые строят такие средства размещения, и, наверное, можно уже констатировать, что есть определенный дефицит. Здесь уже дело за людьми, которые готовы вкладываться в этот вид туризма».
Мнение к материалу от 23 мая 2024 года:
«Участились случаи невыпуска россиян за границу из-за ошибок в загранпаспортах»
«Конечно, мы будем делать запросы в компетентные органы, здесь должно быть пояснение со стороны МВД. Сейчас сверяются российские паспорта и заграничные, так как базы объединены, наверное, здесь нужно разъяснение: где могут быть нестыковки. Однозначно, конечно, сейчас нет понимания и образцов, как это проверить. Единственный способ — обратиться в органы, которые выдавали загранпаспорт для проверки и сверки данных в паспорте».
Мнение к материалу от 24 апреля 2024 года:
«Российские туристы засобирались на еврокурорты»
«Количество виз оценочно, которые выдаются россиянам, это около 600 тысяч в год, это существенно меньше, чем до пандемийных период, тогда в год граждане России получали около четырех миллионов виз. Здесь надо помнить о достоверности подачи документов, пакет должен быть с реальной гостиницей, авиабилетом, страховкой, обязательно банковская справка о движении средств за последние три месяца, ваши данные о финансовой независимости и то, что у вас нет цели эмиграция. Количество отказов на самом деле не увеличилось, количество ошибок при подаче документов есть, и это может послужить отказом. Надо помнить о том, что надо выполнять правила первой страны. В марте месяце этого года заработала информационная система Евросоюза, которая автоматически отслеживает количество дней пребывания, пересечение границы».
Мнение к материалу от 21 апреля 2024 года:
«РБК: спрос россиян на отдых в Европе в этом году резко вырос»
«Конечно, спрос есть, даже если посмотреть на количество выданных виз из Шенгенского соглашения, до пандемии это было три миллиона лиц в год, сейчас это около 600 тысяч лиц, но все равно эти цифры позволяют путешествовать по открытым странам Шенгенского соглашения. Надо помнить, что из фактически 29 стран пускают наших туристов с целью туризма далеко не все, это около 19 стран. Стыковочные рейсы, большее количество возможностей организации туров через туркомпании, так как есть еще вопрос платежей — карты российских банков за границей не работают, туристические компании бронируют и оплачивают под контракты. Традиционно это Франция, Италия, Испания, Греция. Есть хороший спрос, например, в Венгрию или в Австрию, предоставляется, как правило, разовая виза, и, конечно, это не дает возможности путешествовать чаще. Но в любом случае, если действительно сравнить, например, абсолютные цифры с прошлым годом, мы видим рост на 10-15%, хотя база очень низкая. В любом случае количество путешествий в Европу пока отстает на 90% от допандемийных периодов. Средний чек на авиаперелет в Европу - это около 60-80 тысяч рублей туда и обратно, и то это будут не совсем удачные стыковки, лучшие стыковки могут стоить 100-120 тысяч рублей».
Мнение к материалу от 28 марта 2024 года:
«Аэропорты попросили не запрещать проход в терминалы без билета»
«Нужно учитывать пожелания и предложения туристической отрасли, ведь аэропорт — это начало путешествия, и здесь мы встречаем туристов. Туристы бывают различных категорий, в том числе это и дети, и люди преклонного возраста, где нужно обязательно осуществлять и трансферы. Безопасность очень важна, но нужно оставить возможности для дополнительных решений при принятии таких изменений. Конечно, если будут существенные изменения прохождения в аэропорт, это будет затруднять не только туристические вопросы, так как, действительно, без проездного документа будет сложно войти на территорию аэропорта. Наверное, нужно учитывать и специальные зоны, и увеличивать зоны досмотра, любая дополнительная проверка документов — это дополнительное время».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию