16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
11 июля 2024, 13:40 Политика

Песков: расширение НАТО на Украину — недопустимая угроза для России

Лента новостей

Ранее был обнародован текст совместной декларации участников саммита НАТО в Вашингтоне. Он содержит пункт о «будущем Украины в альянсе»

Расширение НАТО на Украину является недопустимой угрозой для безопасности России. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«С самого начала мы сказали, что расширение НАТО на территорию Украины является недопустимой для нас угрозой, для нашего существования, для нашей безопасности. Вот мы видим, что НАТО принимает документ, где написано, что Украина обязательно войдет в НАТО», — сказал Песков.

Ранее был обнародован текст совместной декларации участников саммита НАТО в Вашингтоне. Он содержит пункт о «будущем Украины в альянсе» и заявляет о ее более интегрированном политическом статусе.

Пресс-секретарь президента также указал, что Россия готова к диалогу по украинскому урегулированию, но в Москве должны понимать, о чем будет идти речь на второй конференции по Украине, отмечает «Интерфакс».

На брифинге его спросили о возможности пригласить Россию на вторую конференцию по Украине.

«Вы знаете, что президент Путин и Российская Федерация всегда открыты для диалога, мы никогда не отказывались от диалога, но мы должны понимать, о чем идет речь», — ответил Песков.

Комментируя публикации о том, что вторая конференция по Украине может состояться в Саудовской Аравии, он отметил, что не уверен в их достоверности и что «место проведения — это важно, но это вторично».

«Никакой точной субстанции на этот счет сейчас нет, нет понимания о какой повестке дня может и идти речь», — добавил Песков.

«Еще очень важно помнить: обсуждать вырванные из общего контекста безопасности отдельные элементы мы не будем. А об этом говорил Путин, что мы готовы и хотим обсуждать в комплексе всю ситуацию, все аспекты, связанные с безопасностью на континенте, с безопасностью нашей стороны, с гарантиями безопасности для других государств. Все это должно обсуждаться вкупе», — отметил Песков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию