16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
11 июля 2024, 09:35 ОбществоМедицина

Роспотребнадзор сообщил о смерти в РФ двух человек от ботулизма

Лента новостей

Всего во время июньской вспышки заразились 417 человек

Роспотребнадзор сообщил о смерти в РФ двух человек от ботулизма. Всего во время июньской вспышки заразились 417 человек, рассказала глава ведомства Анна Попова на заседании комитета Госдумы по охране здоровья, передает РИА Новости. Она уточнила, что фасоль, которая стала причиной заболевания, закупалась за рубежом. По словам Поповой, такого уровня заболеваемости не было с середины 90-х годов. Заболевшие были зарегистрированы в 11 субъектах РФ.

Глава Роспотребнадзора уточнила, что нарушение всех возможных правил и технологий привело к изготовлению опасного продукта, который стал причиной вспышки ботулизма в РФ.

В июне стало известно о вспышке ботулизма в ряде регионов России. С симптомами ботулизма к медикам обращались, в частности, пациенты в Москве, Петербурге, Нижегородской области и Казани. Пострадавшие заказывали лобио от «Локалкитчен» («Кухня на районе») и салат с тунцом, фасолью и яблоком от «Гастропорт». По данным на 8 июля, в больницах остается 41 человек с признаками ботулизма, девять пациентов на искусственной вентиляции легких.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию