16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.24 / ₽ 7092
  • RTS1092.67
11 июля 2024, 06:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Замглавы МИД РФ Галузин: Москва не будет участвовать в новом саммите по Украине

Лента новостей

Россия не приемлет проталкивание ультимативной формулы Зеленского, подчеркнул дипломат

Москва не приемлет ультиматумы и не намерена участвовать в новом саммите по Украине. Об этом в беседе с РИА Новости заявил заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Галузин.

По его словам, Москве известны планы Киева и его западных кураторов «реабилитироваться» за прошедший в июне в Швейцарии провальный «саммит мира» и провести аналогичное мероприятие. Дипломат указал, что на новую конференцию «думают даже пригласить Россию».

Вместе с тем Галузин выразил убеждение, что с содержанием подобного рода мероприятий «все предельно ясно». Он пояснил, что Запад будет и дальше продвигать «прежнюю риторику в тщетном расчете на проталкивание абсолютно тупиковой и ультимативной формулы Владимира Зеленского» и сознательно игнорировать другие инициативы по урегулированию конфликта.

«Налицо очередное проявление мошенничества. Мы такие ультиматумы не приемлем и в подобных саммитах участвовать не собираемся», — подытожил Галузин.

Первый саммит по Украине состоялся в швейцарском Бюргенштоке 15-16 июня. Конференция прошла без участия Москвы.

По данным агентства Bloomberg, Киев рассчитывает провести второе подобное мероприятие до ноября, когда в США пройдут президентские выборы. На встречу планируют пригласить Россию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию