16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
10 июля 2024, 22:57 Финансы

«Интерфакс»: Минфин предложил разрешить торги цифровой валютой для ряда компаний

Лента новостей

Речь идет об ограниченном круге «особо квалифицированных» инвесторов

Минфин предложил разрешить торги цифровой валютой для ряда компаний из реестра бирж и торговых систем. Предполагается, что допуск к таким торгам сможет получить только ограниченный круг «особо квалифицированных» инвесторов, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с идеями министерства.

По его словам, такое предложение содержится в проекте отзыва правительства, которое подготовил Минфин в конце июня на депутатские законопроекты о майнинге криптовалют и о расчетах в цифровой валюте в рамках экспериментального правового режима.

Агентство отмечает, что критерии отнесения инвесторов к категории «особо квалифицированных» в проекте заключения правительства не приводятся.

Разработать механизм использования криптовалюты в международных расчетах поручил в конце 2022 года Минфину, ЦБ, Росфинмониторингу, ФНС и ФСБ премьер Михаил Мишустин. Сейчас в Госдуме находится законопроект, который наделяет ЦБ правом с 1 сентября 2024 года приступить к созданию экспериментальной площадки для использования криптовалют в международных расчетах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию