16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.24 / ₽ 7092
  • RTS1092.67
10 июля 2024, 18:51 Общество

Генпрокуратура признала деятельность The Moscow Times нежелательной в РФ

Лента новостей

Ранее издание включили в список иноагентов, его сайт заблокировали

Генпрокуратура признала деятельность издания The Moscow Times нежелательной на территории России. По мнению ведомства, работа зарегистрированного в Нидерландах НПО была направлена на «дискредитацию решений российского руководства во внешней и внутренней политике».

«Учредитель и владелец издания — гражданин Нидерландов, одновременно являющийся руководителем иностранных неправительственных организаций Stichting Potamos, Stichting 2 Oktober (включена в реестр иностранных агентов) и TVR Studios B.V. (деятельность признана нежелательной на территории РФ)», — говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Кроме этого, по версии прокуратуры, The Moscow Times размещала недостоверную и дискредитирующую информацию о проведении Россией военной операции на Украине.

В ноябре прошлого года Минюст внес The Moscow Times в реестр иностранных агентов. В апреле 2022 года Роскомнадзор заблокировал сайт русской версии издания, объяснив это тем, что на его странице размещались призывы к массовым беспорядкам, а также недостоверная общественно значимая информация. Поводом стала статья, в которой говорилось, что 11 сотрудников Росгвардии из Хакасии отказались принимать участие в СВО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию