16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7503
  • RTS1067.47
10 июля 2024, 14:45 ПравоКриминал

Под арест отправлен ректор БФУ имени Канта

Лента новостей

Александр Федоров обвиняется в растрате

Суд в Калининграде отправил под арест ректора Балтийского федерального университета (БФУ) имени Иммануила Канта Александра Федорова. По обвинению в растрате и присвоении он останется под стражей до 8 сентября, передает ТАСС из зала суда. Защита просила суд о домашнем аресте. Ректор был задержан вечером 8 июля, на допросе он отказался давать показания.

Как отметил на заседании представитель прокуратуры, ректор присваивал деньги под видом премиальных выплат сотрудникам университета, которые затем проректор по экономике Елена Мялкина собирала с подчиненных и передавала Федорову. Деньгами он распоряжался по своему усмотрению. При этом Федоров растратил около 18 миллионов рублей.

Александр Федоров — председатель ученого совета БФУ, почетный работник сферы образования РФ, член Совета при президенте РФ по науке и образованию, доктор философских наук, профессор. Назначен ректором Балтийского федерального университета распоряжением председателя правительства РФ от 16 июля 2020 года сроком на пять лет. На его счету более 130 научных трудов. Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта является одним из десяти федеральных университетов, действующих в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию