16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.49 / ₽ 7114
  • RTS1092.67
10 июля 2024, 14:23 Политика

СФ одобрил закон о возврате 7% НДФЛ семьям с детьми

Лента новостей

Документ уточняет, кто имеет право на такую выплату

Совет Федерации одобрил закон о семейной ежегодной налоговой выплате. Речь идет о выплате работающим родителям, имеющим двух и более детей. Документ инициирован правительством РФ. Он является частью так называемого бюджетного пакета по совершенствованию налоговой системы РФ, куда входят, в частности, поправки к бюджету на 2024 год и поправки к Налоговому кодексу РФ, передает ТАСС.

Согласно документу, выплата будет положена, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ по месту жительства. Выплата будет производиться в размере 7% из 13% уплаченного налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Граждане, которым положен такой вычет, имеют право подать заявление о его назначении с 1 июня до 1 октября года, следующего за годом, в котором был уплачен НДФЛ. Таким образом, если закон будет принят, обратиться за вычетом за 2025 год граждане смогут с 1 июня по 1 октября 2026 года. При этом при определении права на ежегодную выплату будет учитываться наличие у заявителя и членов его семьи движимого и недвижимого имущества. Перечень видов такого имущества установит кабмин.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, выплата коснется около 4 млн семей, в которых воспитывают более 10 млн детей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию