16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7223
  • RTS1085.43
10 июля 2024, 03:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Politico: Украина на саммите НАТО будет просить США разрешить удары вглубь РФ

Лента новостей

Киев вновь добивается от Вашингтона снятия ограничений на применение ракет ATACMS для ударов по российским территориям

Киев в ходе саммита НАТО в Вашингтоне хочет добиться от США снятия всех ограничений на использование поставляемого ВСУ американского оружия против России. Об этом в беседе с Politico заявил глава офиса украинского президента Андрей Ермак.

По его словам, украинская делегация усилит давление на Белый дом, чтобы получить разрешение применять ракеты ATACMS для ударов вглубь РФ. Кроме того, Киев планирует потребовать от Вашингтона полный список вооружений, которые запланированы к поставкам для ВСУ, а также информацию о сроках их передачи. По утверждению Ермака, поставки задерживаются.

Politico напоминает, что в конце мая американская администрация разрешила украинцам применять передаваемое им вооружение против целей на российских территориях, прилегающих к Харьковской области, но оставила в силе запрет на трансграничные удары с помощью оперативно-тактических ракет ATACMS и иных средств дальнего огневого поражения. Газета отмечает, что в случае, если Банковой удастся добиться от Белого дома снятия ограничений, это сотрет одну из последних «красных линий» Вашингтона в украинском конфликте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию