16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.21 / ₽ 7090
  • RTS1092.67
9 июля 2024, 21:25 Общество

Депутат Журавлев предложил признать Пугачеву иноагентом

Лента новостей

Поводом стал пост певицы об ударе по больнице в Киеве

В Госдуме предложили признать Аллу Пугачеву иноагентом после ее поста о разрушениях в больнице в Киеве. Депутат Алексей Журавлев от партии «Родина» направил соответствующий запрос главе Минюста Константину Чуйченко.

«Прошу Вас рассмотреть вопрос о признании Пугачевой Аллы Борисовны лицом, находящимся под иностранным влиянием и занимающимся в РФ целенаправленным сбором сведений в области военной, военно-технической деятельности РФ и распространением сообщений для неопределенного круга лиц», — сказано в документе, который цитирует РИА Новости.

«Пугачеву давно уже пора признать иноагентом и лишить всего имущества в Российской Федерации, как это положено, за дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации и работу на западную пропаганду», — сказал Журавлев агентству.

Сегодня Пугачева разместила пост у себя в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена). Комментируя разрушения в детской больнице «Охматдет» («Охрана материнства и детства») в Киеве, певица написала: «Бог терпелив, но всему есть предел», сообщает «Коммерсантъ». Свой пост Пугачева проиллюстрировала фотографией пострадавшего ребенка.

В Минобороны России заявили, что на медучреждение упала украинская ракета ПВО. В Кремле отметили, что российские ВС наносят удары исключительно по тем целям, которые имеют отношение к военному потенциалу киевского режима.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию