16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
9 июля 2024, 20:55 ОбществоСпорт

КХЛ объявила о планах получить независимость от ФХР

Лента новостей

При этом КХЛ остается в системе российского хоккея

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) объявила о планах получить независимость от Федерации хоккея России (ФХР) и Международной федерации хоккея (IIHF). КХЛ направила письмо ФХР с предложением расторгнуть договор о делегировании прав на проведение национальных соревнований, пишет «Коммерсантъ».

«КХЛ остается в системе российского хоккея и будет напрямую взаимодействовать с Минспорта, получая независимость от IIHF и ФХР», — пояснил президент КХЛ Алексей Морозов (его слова приводит пресс-служба КХЛ).

Он отметил, что КХЛ продолжит создавать равные условия для всех команд хоккейной лиги, «повышая спортивную конкуренцию и зрелищность». По его словам, организация также будет работать на развитие и продвижение как профессионального, так и детско-юношеского хоккея.

Пресс-служба КХЛ добавила, что в случае получения независимости чемпионаты лиги сохранят статус официальных. Кроме того, лига будет обеспечивать комплектование сборных команд, когда сборную России допустят до международных соревнований.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию