16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
9 июля 2024, 20:25 Компании

«Аэрофлот» отрицает информацию о «коллапсе» с бортпроводниками

Лента новостей

Информацию о 1,5 тысячи одновременных больничных авиакомпания назвала ложной

«Аэрофлот» отрицает информацию о «коллапсе» с бортпроводниками. Информацию о том, что 1,5 тысячи из них одновременно оформили больничный, авиакомпания назвала ложной.

«Информация, распространяемая рядом телеграм-каналов и СМИ, о якобы 1500 больничных листах сотрудников департамента обслуживания на борту, не соответствует действительности, что подтверждается документально, и с учетом в разы завышенной цифры является нелепой», — сообщили ТАСС в пресс-службе перевозчика.

При этом «Аэрофлот» подтвердил планы поменять руководящий состав департамента обслуживания на борту, но только частично.

«Авиакомпания внесет частичные изменения в руководящий состав департамента обслуживания на борту. Организационная структура компании учитывает в своей основе возможность карьерного роста и ротации руководителей внутри группы, а также преемственность и развитие, направленное на повышение эффективности и улучшение в данном случае условий организации труда рядового и инструкторского состава летного персонала», — отметили в авиакомпании.

Телеграм-канал «Авиаторщина» 6 июля со ссылкой на источники сообщил, что «почти весь» топ-менеджмент службы бортпроводников «Аэрофлота» планирует уволиться. Отмечалось, что решение связано с массовым сбоем в авиакомпании в конце июня, когда она столкнулась с многочисленными задержками рейсов из-за нехватки персонала, поскольку около 1,5 тысячи сотрудников одновременно взяли больничный в знак протеста против внутрикорпоративной политики.

В свою очердь, телеграм-канал Baza сообщал, что перевозчик из-за нехватки экипажей задержал более 300 рейсов из «Шереметьево» в конце июня, а еще более 20 отменил.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию