16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.21 / ₽ 7090
  • RTS1092.67
9 июля 2024, 19:59 Стиль жизниКино

У фильма «Дьявол носит Prada» может появиться продолжение

Лента новостей

Информация появилась в профильных изданиях, официального подтверждения от студии пока нет. Насколько актуально может быть продолжение оригинальной истории о функционировании нью-йоркского журнала моды и в каком ключе можно было бы снять ее сиквел, чтобы он оказался интересен современному зрителю?

Фото: кадр из фильма

«Дьявол носит Prada» может получить продолжение. Disney планирует снять сиквел, сейчас он в ранней стадии разработки, пишет издание Deadline. Официальных комментариев от студии пока нет.

Детали сюжета еще обсуждаются. Предположительно, речь пойдет о Миранде Пристли, которую в оригинальной картине сыграла Мэрил Стрип, и ее журнале. Глянец теряет читателей и рекламодателей, и, чтобы спасти издание, она вынуждена обратиться к своей бывшей ассистентке Эмили, которая теперь работает топ-менеджером в люксовом бренде. Ее роль в 2006 году исполнила Эмили Блант. Кинокритику, главному редактору портала «Вокруг ТВ» Илоне Егиазаровой было бы любопытно посмотреть продолжение картины:

Илона Егиазарова кинокритик, главный редактор портала «Вокруг ТВ» «В свое время этот фильм произвел эффект разорвавшейся бомбы, потому что о работе пиарщика было сказано все честно, подробно, на это многие не решались. Среди пиарщиков, я знаю, до сих пор вспоминают эту книгу и этот фильм как примеры каких-то неадекватных ситуаций. Посмотреть продолжение было бы любопытно хотя бы с точки зрения, что и системы СМИ, и бизнеса, и сам пиар изменился за эти годы, интересно, в какую сторону. Но как это будет сделано — это уже второй вопрос. Мы понимаем, что любые продолжения всегда хуже начала. Если бы продолжение пошло бы по пути того, чтобы показать именно вот этот период перевода печатных изданий в цифру, показать, как меняется индустрия, как меняется общество, мне кажется, это было бы круто, это могло бы стать изюминкой продолжения. Я не знаю, о чем они будут снимать на самом деле, но то, как выживают печатные издания сегодня, мне как раз представляется очень большой, драматической такой историей».

Издание пишет, что к созданию сиквела привлекли почти весь оригинальный каст. За сценарий должна отвечать Алин Брош Маккенна, а режиссером может выступить Дэвид Френкель.

Могут вернуться к своим ролям Мэрил Стрип и Эмили Блант, так как речь пойдет об их противостоянии. Но актрисы пока не заключили соглашения о съемках. Участие Энн Хэтэуэй пока остается под вопросом. Ранее она заявила, что создание сиквела вряд ли возможно. Скорее всего, потому, что она не видит в нем необходимости, как и киноблогер, автор телеграм-канала «Ремизорро» Артем Ремизов:

— Я, наверное, немного зануда, но я считаю, что Голливуду очень нужны оригинальные и сильные истории, которые затрагивают новые, ранее не оговоренные и не обсуждаемые в кино вещи. Если говорить с технической стороны, мне кажется, первый фильм в свое время, выходя и создаваясь, не претендовал на какие-то культовые амбиции, но по итогу оказался очень востребован и любим аудиторией уже несколько лет. История эта получилась очень многогранной, вроде и поговорили о том, что семья важнее денег, любовь важнее карьеры, сделано это без какого-либо надрыва, аккуратно, очень правильно. А здесь все это скатывается в какую-то простую и поверхностную борьбу между кем-то и кем-то. В первом фильме никто не боролся с кем-то, там у людей шла борьба с самими собой, со своими какими-то принципами, взглядами на жизнь. И во второй раз вряд ли это сработает. Возможно, для кого-то этот сиквел и история печатного глянца станет какой-то ностальгической, но отчасти Энн Хэтэуэй права, и мне кажется, что она-то и заявила, что сиквел невозможен скорее потому, что она сама в него не верит, именно поэтому заявлены только Эмили Блант и Мэрил Стрип в касте. И мне кажется, что по факту Энн Хэтэуэй в сиквеле не будет, а если не будет ее, а зачем он вообще нужен?

— А какова вероятность, что Стрип, Блант и Хэтэуэй согласятся принять участие в ленте?

— Мне кажется, самая большая вероятность, что кто-то согласится на участие в этом, — это Мэрил Стрип, она какой-то сильной и лояльной любовью любит этот фильм. Но я не верю, что воссоединится вся тройка. Но если это вдруг произойдет, я вряд ли стану более лоялен к сиквелу.

«Дьявол носит Prada» рассказывал о девушке, мечтающей стать журналисткой и получившей должность помощницы деспотичного главного редактора одного из крупнейших нью-йоркских журналов мод.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию