16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
9 июля 2024, 11:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

В Кремле исключили возможность ударов по мирным целям на Украине

Лента новостей

Там призвали руководствоваться заявлениями Минобороны

Россия в ходе спецоперации на Украине не наносит удары по гражданским объектам, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя вчерашний обстрел Киева, передает РИА Новости. По его словам, разрушения в госпитале вызваны падением ракеты системы украинской ПВО, здесь следует руководствоваться официальными заявлениями Минобороны, отметил Песков.

«Я призываю вас руководствоваться заявлением Министерства обороны Российской Федерации, которое абсолютно исключает, что имели место удары по каким-то гражданским целям и в котором указано, что речь идет о падении антиракеты. И по-прежнему мы настаиваем: мы не совершаем ударов по гражданским целям. Удары осуществляются по объектам критической инфраструктуры, по военным целям, так или иначе... имеющим отношение к военному потенциалу режима», — сказал Песков.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что заявления о намеренном российском ударе по гражданским объектам на Украине не соответствуют действительности, разрушения были вызваны падением украинской ракеты ПВО, Киев уже не впервые идет на подобные провокации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию