16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 7107
  • RTS1092.67
9 июля 2024, 08:29 Политика

Володин: Госдума быстро примет изменения в миграционное законодательство

Лента новостей

В первую очередь речь идет об расширении списка правонарушений, за которые предусматривается выдворение из России

Госдума поддержит законопроект МВД РФ о расширении еще по 20 статьям КоАП перечня правонарушений, за которые предусматривается выдворение мигрантов из России. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он уточнил, что речь идет о правонарушениях в области общественного порядка и безопасности, в том числе с экстремистскими проявлениями.

В частности, в их числе: неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, других силовых ведомств; представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета; мелкое хулиганство; пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики экстремистских организаций; распространение информации, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалов, публично оправдывающих терроризм, или других материалов, призывающих к осуществлению экстремистской деятельности.

По мнению Володина, по ряду статей должно быть обеспечено оперативное (без решения суда) выдворение лиц, чье нахождение в стране нежелательно в связи с их противоправной активностью.

Он пообещал, что Госдума в кратчайшие сроки рассмотрит предложения правительства, министерств и ведомств по совершенствованию миграционного законодательства в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию