16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 7108
  • RTS1092.67
9 июля 2024, 04:10 Компании

Сергей Беляков покидает пост управляющего директора Ozon

Лента новостей

Он решил взять паузу и сосредоточиться на других проектах

Сергей Беляков покидает пост управляющего директора маркетплейса Ozon. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу онлайн-ретейлера.

Там отметили, что Беляков решил продолжить карьеру за пределами компании. В Ozon добавили, что в руководстве бизнесом ничего не меняется — с 2022 года его осуществляет коллегиальный орган, в состав которого входят ключевые топ-менеджеры.

Сам Беляков в беседе с РБК заявил, что его уход связан с желанием взять паузу, отдохнуть и сосредоточиться на важном проекте в Ассоциации негосударственных пенсионных фондов, который он возглавляет с 2016 года. Беляков подчеркнул, что никаких проблем и «подводных течений», которые могли подтолкнуть его к уходу из онлайн-ретейлера, не было. Также Беляков выразил убеждение, что за время работы в Ozon ему удалось собрать команду, которая сможет продолжить развивать маркетплейс и отрасль без него.

Беляков пришел в Ozon в 2021 году. В компании он развивал важные стратегические инициативы, прежде всего в области взаимодействия с органами госвласти, и много сделал для появления и развития стандартов и институтов функционирования всей ecom-отрасли.

До Ozon Беляков возглавлял Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ). В 2012-2014 годах он занимал пост замглавы Минэкономразвития.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию