16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7503
  • RTS1067.47
9 июля 2024, 05:25 ОбществоСпорт

Футбольный «Евро» в Германии в ожидании полуфиналов

Лента новостей

Осталось четыре претендента на титул. Любопытно, что из квартета сильнейших лишь англичане никогда не побеждали на чемпионатах Европы. И именно их все время называли главными фаворитами. Впрочем, сейчас ситуация изменилась, замечает спортивный обозреватель Business FM

Фото: EPA/ТАСС

Впервые за месяц букмекеры сменили лидера: наинизшие коэффициенты теперь на Испанию. Пиренейцы сразятся 9 июля с французами, а 10 июля сойдутся англичане и голландцы. На данный момент Испания — трехкратный чемпион Европы, Франция — двукратный, Нидерланды в 1988 году одолели в финале (тоже, как и сейчас, в Германии) сборную Советского Союза.

Кратко по четверке претендентов. Испания — сильнее всех, но ее оборона хуже, чем у французов и англичан. Еще и дисквалификации за карточки у Карвахаля и Ле Нормана, на поле Мюнхена их не будет. Не будет также травмированного ключевого хавбека Педри и капитана команды, форварда Мораты. Это процентов на 30 ослабит Furija Roja. А у трехцветных сильнейшая на турнире защитная линия и безумно сильное нападение. Да, оно пока не блещет (и травмированный Мбаппе не тот, что обычно), но это следствие тактики Дидье Дешама, располагающего в центре обороны дуэтом Салиба — Упамекано. И не дай бог кому-нибудь увидеть, что такое разъяренная Франция.

Так что в своем прогнозе (еще в начале «Евро») на Испанию и Нидерланды я как раз меньше переживаю за подопечных Кумана. Самый грозный соперник, конечно, у Испании. Хотя она и выглядит наиболее зрелищно. Нидерланды же просты, как правда. И у них нет иного выхода, кроме как прекратить бесконечную сагу о том, как англичане «убивают» игру. Отправив их домой. А разница между британцами и Пятой республикой, которую тоже критикуют за «антифутбол», в том, что на трехцветных хотя бы можно смотреть, не засыпая.

В заключение говорящие факты. Французы за пять матчей ни разу не забили с игры: два автогола и реализация пенальти Киллианом Мбаппе. Испания победила во всех пяти матчах, правда, с немцами потребовалось дополнительное время. Англия меньше всех попадала в створ ворот, у нее в принципе почти нет ударов. Но по стоимости состава — 1,5 млрд евро — это самая опасная команда турнира. А самая сильная (уже по факту) группа — квартет D: две сборные оттуда, Франция и Нидерланды, попали в четверку лучших.

Поединок Испания — Франция покажет федеральный канал «Матч ТВ». А встречу 10 июля Нидерланды — Англия в прямом эфире посмотрят только подписчики сервиса Okko.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию