16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.21 / ₽ 7090
  • RTS1092.67
8 июля 2024, 23:27 Политика

Кирби анонсировал несколько заявлений по Украине на саммите НАТО

Лента новостей

Они будут касаться в том числе ее вступления в альянс и укрепления ПВО

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности США Джон Кирби анонсировал несколько заявлений на саммите НАТО в Вашингтоне по поводу поддержки Украины и ее вступления в альянс.

«Чтобы укрепить ПВО Украины и помочь ей защитить свои города и энергосистему, США и несколько наших союзников выступят с крупными объявлениями на саммите на этой неделе. И НАТО объявит о новых шагах по укреплению военного и политического партнерства с Украиной», — заявил Кирби на брифинге (цитата по РБК).

Он уточнил, что заявления будут касаться укрепления украинской ПВО, возможностей альянса по сдерживанию, оборонно-промышленной базы Соединенных Штатов. Относительно пути Украины в Североатлантическом альянсе Кирби добавил, что на саммите лидеры подтвердят, что «в будущем у Украины есть место в НАТО».

В свою очередь представитель Белого дома Майкл Карпентер заявил, что участники саммита НАТО в Вашингтоне объявят о создании нового командования альянса в Германии, которое будет координировать подготовку украинских военных и их оснащение. По его словам, это станет элементом «моста в НАТО», который «при появлении политической воли» среди членов Североатлантического альянса позволит Украине к нему присоединиться. Кроме того, на саммите будет объявлено о выделении Киеву 40 млрд евро военной помощи в следующем году, передает ТАСС.

Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг говорил, что самой неотложной задачей саммита НАТО в Вашингтоне 9-11 июля будет вопрос поддержки Украины и что организация займется координацией международной помощи Киеву.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию