16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
8 июля 2024, 22:55 Политика

Швеция назвала Россию главной угрозой для страны

Лента новостей

По мнению правительства, Швеция находится в самой серьезной ситуации с политикой безопасности со времен окончания Второй мировой войны

Швеция назвала Россию главной угрозой для страны. Это следует из новой стратегии национальной безопасности, которую представило шведское правительство. По его мнению, Швеция находится в самой серьезной ситуации с политикой безопасности со времен окончания Второй мировой войны, передает SVT.

«Россия представляет собой самую большую и серьезную угрозу нашей национальной безопасности», — заявил министр обороны страны Пол Йонсон на пресс-конференции, представляя обновленный документ (перевод РБК).

Другой угрозой в новой стратегии нацбезопасности Швеции назван Китай. В документе указано, что Пекин стремится сделать страну мировым лидером в области новых технологий.

«У Китая есть амбиции среди прочего развивать кибервозможности, которые будут иметь последствия для нашей безопасности и конкурентоспособности», — отметил Йонсон. Он также обратил внимание на усиление сотрудничества Москвы и Пекина в военной сфере.

В стратегии также перечислены три направления в области нацбезопасности, которые Швеция считает приоритетными. Это внутренняя и внешняя безопасность, а также укрепление устойчивости и конкурентоспособности государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию