16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
8 июля 2024, 21:55 Общество

Театр Романа Виктюка сменил название

Лента новостей

Теперь он называется «Театр — сцена «Мельников»

Театр Романа Виктюка под художественным руководством Константина Богомолова сменил название. Теперь он называется «Театр — сцена «Мельников».

«Отныне это пространство официально именуется «Театр — сцена «Мельников» в честь его создателя, великого русского архитектора-конструктивиста Константина Мельникова», — говорится в телеграм-канале театра.

«Здесь будут работать режиссеры, исповедующие разные стили и эстетики. Это будет театр, опирающийся на традиции русского драматического искусства во всем многообразии его проявлений — от психологических до формотворческих. Это будет театр, открытый современности и чутко реагирующий на жизнь нашего общества, ибо театр, теряющий связь с современностью, умирает. И главное, этот театр был, есть и будет театром о людях и для людей», — отмечается в сообщении, подписанном Константином Богомоловым и дирекцией театра.

«Что будет с работами Романа Виктюка и его учеников? Мы будем оберегать те из них, что не теряют эстетической энергии; мы сохраним на сайте раздел о творчестве Виктюка, о его спектаклях; мы будем поддерживать память о режиссере, организуя юбилейные мероприятия и лекции. Мы вышли с инициативой открыть на здании театра памятную доску», — сообщили в театре, добавив, что «одновременно ряд спектаклей уйдут из репертуара».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию