16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7503
  • RTS1067.47
8 июля 2024, 18:58 Право

Экс-главу «Медклиники» заочно приговорили к семи годам по делу о гибели трех пациентов

Лента новостей

Сивакова находится в международном розыске

Мещанский суд Москвы заочно приговорил к семи годам колонии экс-руководителя компаний «Медклиника» и «Медланж» Анну Сивакову по делу о гибели трех человек во время пластических операций.

«С учетом позиции прокурора суд приговорил Сивакову к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», — передает РИА Новости сообщение московской прокуратуры.

Анна Сивакова признана виновной по статье об указании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Рассмотрение уголовного дела проходило в общем порядке в отсутствие подсудимой. Она находится в международном розыске. Ранее суд приговорил к реальным срокам двух ее сообщников.

Как установили в суде, Анна Сивакова возглавляла клиники «Медланж» и «Медклиника». У них не было лицензии на оказание пластических операций, а также условий для их проведения. В результате три человека погибли, еще три пациента получили тяжкий вред здоровью.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию