16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7503
  • RTS1067.47
9 июля 2024, 10:10 Компании

МТС создаст облачную платформу учета электроэнергии

Лента новостей

В течение трех лет компания планирует установить около 90 тысяч интеллектуальных приборов учета в многоквартирных домах Новосибирской области

МТС выиграла тендер на создание интеллектуальной облачной системы учета электроэнергии для АО «Новосибирскэнергосбыт» по сервисной модели. Стоимость проекта составит около 1,5 млрд рублей, отметили в компании. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В течение трех лет МТС установит и обеспечит эксплуатацию 86,4 тысяч интеллектуальных приборов учета в многоквартирных домах Новосибирской области, говорится в сообщении.

«Мы заключили с «Новосибирскэнергосбыт» долгосрочный контакт, который обеспечит регион IoT-платформой. МТС берет на себя создание полной законченной автоматизированной системы, включающей программное обеспечение, приборы учета, сеть передачи данных и ЦОДы, а также сервисные работы по монтажу и эксплуатации. Благодаря сервисной модели клиент сможет преобразовать часть капитальных расходов в операционные, что повысит гибкость финансового планирования и обеспечит постепенный и бесшовный переход на новейшие системы энергоучета. Интеллектуальный учет сделает максимально прозрачным процесс начисления коммунальных платежей, также сможет обеспечить онлайн-контроль работоспособности устройств и сократит издержки на снятие показаний», — рассказал вице-президент по развитию нового и корпоративного бизнеса МТС Олег Алдошин.

Созданием IoT-системы для «Новосибирскэнергосбыт» займутся инженеры МТС. После установки каждый счетчик интегрируют в IoT-платформу учета и дистанционного управления энергоресурсами.

«Решение показывает состояние электросчетчиков в режиме реального времени, позволяет задавать параметры их опроса, получать и передавать данные с них в биллинговую систему «Новосибирскэнергосбыта». МТС гарантирует эксплуатацию системы в течение 10 лет после установки программно-аппаратного комплекса», говорится в материале пресс-службы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию