16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7241
  • RTS1085.43
8 июля 2024, 17:15 Право

В России вновь будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Лента новостей

Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий закон

В России с 2025 года вновь будут индексировать пенсии работающим пенсионерам. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий закон. Документ размещен на сайте официального опубликования правовых актов, передает РИА Новости.

Законом устанавливается, что после 1 января 2025 года работающим пенсионерам будет выплачиваться страховая пенсия, а также фиксированная выплата к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) в размере, осуществляемом на 31 декабря 2024 года, и сумма их индексации, осуществляемой после указанной даты.

Сумма индексации будет исчисляться исходя из размера назначенной, но не выплачиваемой в период работы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии. Будут также учтены все предыдущие индексации, законодательно предусмотренные корректировки и перерасчет. После прекращения работы размер страховой пенсии будет увеличен на суммы индексации и корректировок, имевших место в период осуществления трудовой деятельности до 1 января 2025 года.

Индексацию пенсий работающим пенсионерам в России приостановили в 2016 году. Выступая на ПМЭФ-2024, глава государства поручил ее возобновить.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию