16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7503
  • RTS1067.47
8 июля 2024, 16:48 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Зеленский: Польша рассматривает возможность перехвата ракет в украинском небе

Лента новостей

Официальный Киев ранее призывал западные страны сбивать российские ракеты и беспилотники над Украиной с их территории

Подписанное соглашение по безопасности с Польшей предусматривает разработку механизма перехвата ракет в воздушном пространстве Украины. Об этом на брифинге в Варшаве заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает РИА Новости. «Особенно благодарны за специальные договоренности, и это отображено в соглашении по безопасности, предусмотрено положением о разработке механизма сбития в воздушном пространстве Украины российских ракет и дронов... Тут, я уверен, наши команды проработают вместе с военными, как мы можем быстро реализовать этот пункт наших договоренностей», — сказал он.

Ранее в понедельник, 8 июля, Польша и Украина подписали новое соглашение о взаимной безопасности, предусматривающее долговременное военное сотрудничество.

Официальный Киев ранее призывал западные страны сбивать российские ракеты и беспилотники над Украиной с их территории. В мае официальный представитель МИД Польши Павел Вронский заявил, что вопрос о возможности сбивать российские ракеты с помощью польских систем противовоздушной обороны над территорией Украины рассматривается с юридической и технической точек зрения, но конкретных решений пока нет. Глава Минобороны Германии Борис Писториус также в мае заявлял, что Запад не обсуждает всерьез такую возможность, поскольку это означало бы прямое вступление в конфликт.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию