16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
8 июля 2024, 14:11 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Минобороны РФ считает провокацией заявления Киева об ударах Москвы по гражданским объектам

Лента новостей

Подобные утверждения там связали с предстоящим саммитом НАТО и необходимостью получения дальнейшего финансирования со стороны Запада

Российские военные утром в понедельник в ответ на попытки Киева нанести ущерб объектам российской энергетики и экономики нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам ВСУ, цели удара достигнуты, сообщило Минобороны России. Заявление министерства цитирует ТАСС.

В ведомстве считают провокацией заявления Киева об ударах Москвы по гражданским объектам на Украине. Подобные утверждения связаны с предстоящим саммитом НАТО и необходимостью получения дальнейшего финансирования со стороны Запада, заявили в Минобороны России, подчеркнув, что кадры с места событий подтверждают факт разрушений из-за падения украинской ракеты системы противовоздушной обороны.

«Заявления представителей киевского режима о якобы намеренном ракетном ударе России по гражданским объектам абсолютно не соответствуют действительности. Многочисленные опубликованные фото и видеокадры из Киева однозначно подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО, запущенной из зенитного ракетного комплекса в черте города», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее источники ТАСС в силовых структурах сообщили, что на заводе «Артем» в Киеве ракетным ударом поражен склад. На этом предприятиии в том числе производят авиационные ракеты класса «воздух — воздух», а также оборудование для авиационной техники. После атаки произошел пожар. Очевидцы сообщили и о серии взрывов в районе аэропорта «Жуляны».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию