16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7241
  • RTS1085.43
8 июля 2024, 12:50 ОбществоПроисшествия

В Ростовской области ограничат подачу электроэнергии на предприятия

Лента новостей

Это связано с экстремальной жарой в регионе

В Ростовской области частично ограничат подачу электроэнергии на предприятия. Это связано с экстремальной жарой в регионе, сообщил глава региона Василий Голубев. Он заверил, что ограничения не повлияют на работу предприятий.

Чиновник констатировал, что это вынужденная мера, поскольку риски перегруза и отказа электрооборудования не снижаются. Сейчас перед властями стоит задача не допустить еще более серьезных аварийных ситуаций, поэтому не исключен повторный ввод режима временных отключений электричества, передает ТАСС. «Чтобы минимизировать отключения света в домах жителей области, принято решение частично ограничить подачу электроэнергии на предприятия региона», — заявил Голубев. По его словам, самая тяжелая обстановка сейчас в Таганроге и Неклиновском районе, где не удалось избежать аварии на линиях электропередачи. Ведутся восстановительные работы сразу на нескольких участках. Энергетики обещают их завершить к исходу понедельника.

В пятницу из-за экстремального роста температуры воздуха выше 39 градусов и нагрузок на электроэнергетическое оборудование в регионе ввели графики временного отключения потребителей. В субботу графики были отменены, однако перебои с электроснабжением в отдельных муниципалитетах продолжились. Сообщалось об отключении электричества в Батайске, части Ростова-на-Дону и Таганроге, из-за отсутствия электроэнергии также начались проблемы с водой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию