16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
7 июля 2024, 20:19 Политика

Москалькова призвала Киев проверить сообщения об убийстве пленного из РФ

Лента новостей

Омбудсмен подчеркнула, что если сообщения в СМИ об этом верны, то факт убийства пленного — это «грубейшее нарушение норм международного права», и виновные должны быть наказаны

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила украинского омбудсмена Дмитрия Лубинца провести тщательную проверку после статей в СМИ об убийстве военнопленного из России на Украине. Об этом она сообщила в телеграм-канале.

Москалькова отметила, что если сообщения верны, то факт убийства пленного — это «грубейшее нарушение норм международного права», и виновные должны быть наказаны.

Ранее The New York Times со ссылкой на немецкого врача Каспара Гроссе, который участвовал в конфликте на стороне Киева, сообщила о трех случаях убийства российских военнопленных. Так, по словам Гроссе, двое наемников застрелили пленного, просившего о медицинской помощи. Врач утверждал, что к этому убийству причастны члены отряда The Chosen Company, куда входят иностранные наемники. Командир отряда, бывший нацгвардеец США Райан О'Лири опроверг слова Гроссе. В ВСУ пообещали тщательно проверить информацию.

Следственный комитет РФ сообщил, что проведет расследование.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию