16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7225
  • RTS1085.43
7 июля 2024, 16:52 Стиль жизни

На ВДНХ стартовал фестиваль «Вкусы России»

Лента новостей

В нем принимают участие около 330 производителей из более чем 70 субъектов РФ. Через продукты и блюда они рассказывают об истории и культуре своих регионов

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В Москве на ВДНХ открылся гастрономический фестиваль «Вкусы России — 2024». Там можно попробовать продукты из 70 регионов страны, их привезли в Москву 330 разных производителей.

Цель фестиваля — продвигать региональные бренды, продукты которых не найти в крупных сетевых магазинах. Например, башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыры, карельская форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко.

Гастропраздник будет проходить на ВДНХ до 14 июля. При этом ассортимент планируется менять, рассказала руководитель фестиваля «Вкусы России — 2024» Анастасия Круглова:

Анастасия Круглова руководитель фестиваля «Вкусы России — 2024» «Уникальность этого события в том, что на одной площадке мы собрали более 70 регионов и более 300 производителей из регионов России. Это очень масштабный проект, где можно «попробовать» почти абсолютно всю Россию, очень много уникальной продукции. Участники, которых мы подбирали для этого фестиваля, производят не те продукты, которые можно купить в больших сетевых магазинах и вообще в сетевых магазинах, это маленькие крафтовые хозяйства со всех регионов России. Одно из правил наших — мы выбираем интересную продукцию, которая бы отражала регион. Поэтому это не только гастрофестиваль, это еще фестиваль, который рассказывает про культуру России в целом. Представлена Камчатка с крабом, Хабаровск привез воду с соком пихты, здесь есть шоколад с чесноком, здесь есть адыгейский сыр настоящий от маленьких фермеров, которые делают его по старинным традициям. Здесь мед со всех уголков России, это целая история по медовой карте, рассказывающая, чем отличаются разные виды меда в России друг от друга. Здесь оленина из Воркуты и очень много еще чего. Вообще, более 5 тысяч наименований представлено на фестивале. У нас есть большая программа для детей, это мастер-классы, которые проходят здесь же, на нашей площадке, перед главным входом на ВДНХ, — по приготовлению коктейлей, по росписи тульских пряников, здесь учат готовить. Очень большая программа по развлечению. На сцене мы рассказываем про многогранность России в своей культуре, как это красиво и какие культуры вообще в России есть».

В ресторанном дворике фестиваля готовят национальные блюда. Например, лепешки с камчатским папоротником и мурманский десерт «Морошковые облака». Вместе с едой региональные производители привезли артистов, поэтому будет много концертов. Организаторы гастрофестиваля — Минсельхоз и правительство Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию