16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
7 июля 2024, 12:08 Общество

Вильфанд: июль не станет самым жарким в истории месяцем в столице

Лента новостей

Однако он может войти в пятерку самых жарких месяцев в Москве за всю историю наблюдений, пояснил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд

Июль этого года в Москве не станет самым жарким за всю историю наблюдений, но может войти в пятерку самых жарких. Такое мнение выразил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам метеоролога, июль начался действительно с очень жаркой погоды, но были и более жаркие месяцы. «То, что он войдет в пятерку, — это вернее», — рассказал Вильфанд.

По мнению синоптика, аномально жаркое начало июля еще не показатель того, что месяц станет самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений. Вильфанд рассказал, что аномально высокая температура, державшаяся в Москве, была на 7,5 градуса выше нормы.

Однако в июле 2010 года средняя температура весь месяц была на 6,5 градуса выше, чем сейчас. «Трудно сказать, что сейчас такая жара сохранится. Я думаю, что 2010 год будет сложно преодолеть», — подытожил научный руководитель Гидрометцентра.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию