16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7503
  • RTS1067.47
7 июля 2024, 09:56 Общество

В Москву возвращается жара

Лента новостей

По прогнозам синоптиков, на предстоящей неделе воздух в столичном регионе прогреется выше 27 градусов. Ливней и гроз не ожидается, но местами возможны небольшие дожди

Фото: Yuri Kochetkov/EPA/ТАСС

Обновлено в 14:05

В ближайшие дни в столичном регионе ожидается жаркая погода, почти без осадков. Продолжает начальник отдела Гидрометцентра России Анатолий Цыганков:

Анатолий Цыганков начальник отдела Гидрометцентра России «В воскресенье — небольшая облачность, без осадков, температура 27-29, ночью — без осадков. В понедельник небольшая облачность без осадков, плюс 28-30. Вторник, 9-го: переменная облачность без осадков, плюс 29-31. В ночь со вторника на среду местами ожидается небольшой дождь. И в первой половине дня в среду местами пройдет небольшой дождь».

На юге — в Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях — ожидается плюс 40-42, в Краснодарском крае — плюс 39-41.

В Ростовской области и Ставропольском крае одновременно с аномальной жарой прогнозируется сильный дождь, гроза и ветер до 25 метров в секунду. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Роман Вильфанд научный руководитель Гидрометцентра России «На европейской территории России температура будет выше нормы на 2-4 градуса, и в Центральном федеральном округе, и в Приволжском. Связано это с тем, что погоду в центре европейской России будет определять антициклон. Погода преимущественно без осадков, малооблачная, и температуры тоже высокие, но все-таки они не такие сумасшедшие, как на истекающей неделе, когда было 30–35 градусов. В основном температурный фон будет 25-30 градусов. Супержаркая погода, на 5-6 градусов выше нормы, прогнозируется в течение всей недели на юге европейской России — Ростовская область, северная половина Краснодарского края и Ставрополье. Такие температуры, около 40 градусов, не наблюдаются сейчас даже в Турции и Египте. И по-прежнему высокие температуры стоят в азиатской части страны, в Забайкалье, на Дальнем Востоке — в Амурской области, в Хабаровском крае, в Иркутской области. Там температурный фон составляет плюс 32-37 градусов. И, кстати говоря, именно в этих регионах очень мало осадков».

Такая жара повышает пожароопасность. Максимально высока она сейчас в Якутии, Забайкалье, Бурятии, Иркутской области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию